Тыквенные вареники с картошкой

Тыквенные вареники с картошкой

 

4 порции 

1 час (ваши

1 час)  

Тыква в тесте делает вареники ещё вкуснее и внешне привлекательнее. Позитивный солнечный оттенок удачно окрашивает бледное тесто, при этом тыквенная мякоть сочетается с разной начинкой. И сегодня внутри вареников — картофель с жареным лучком, можно добавить шкварки.

Продукты

(на 4 порции)

Для теста:

Мука — 500 г (3 стакана объёмом 250 мл) + для работы с тестом

Желтки — 2 шт.

Тыква — 250-300 г (в очищенном виде)

или тыквенное пюре — 200 г

Масло растительное — 2 ст. ложки

Соль — 0,5 ч. ложки

*

Для начинки:

Картофель — 500 г

Масло сливочное — 30 г

Лук репчатый — 50 г

Масло растительное — 1 ст. ложка

Соль — по вкусу

Перец чёрный свежемолотый — по вкусу

*

Для варки вареников:

Соль — 1 ч. ложка на 1 л воды

*

Для подачи:

Сало свиное — 100-150 г

Лук репчатый — 50 г

Соль — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Тыквенные вареники с картошкой

Тыквенные вареники с картошкой

Подготовьте продукты по списку.
Тыкву выбирайте яркую и сладкую.

Тыквенные вареники с картошкой

Тыкву очистите и приготовьте любым удобным для вас способом: запеките, отварите, потушите или пропарьте в микроволновке. Я запекала тыкву в духовке при 180°С в течение 20 минут, до мягкости. Если вы варите или тушите тыкву, то после обязательно нужно тщательно слить всю жидкость.
Разомните тыкву в пюре и остудите.
(Или купите готовое тыквенное пюре в отделе детского питания.)

Тыквенные вареники с картошкой

Яйца разбейте и отделите желтки от белков.
Добавьте к тыквенному пюре желтки (белки не понадобятся), соль и растительное масло. Перемешайте.

Тыквенные вареники с картошкой

Теперь частями всыпьте муку, каждый раз перемешивая.

Тыквенные вареники с картошкой

Количество муки, конечно, может меняться.

Тыквенные вареники с картошкой

Замесите мягкое, но крутое тесто. Накройте тесто полотенцем и оставьте на полчаса при комнатной температуре.

Тыквенные вареники с картошкой

Тем временем приготовьте начинку.
Картофель отварите для готовности. Чтобы начинка была ароматной и вязкой, советую варить катофель в мундире. Для этого клубни картофеля тщательно вымойте, залейте в кастрюле водой и варите 20-25 минут (если не солить, картошка сварится скорее).
Картофель очистите и разомните со сливочным маслом в однородное пюре.

Тыквенные вареники с картошкой

Лук (50 г) очистите, нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле, помешивая, в течение 3-4 минут, до золотистого оттенка.

Тыквенные вареники с картошкой

Горошины перца перетрите в ступке.
Соедините картофельное пюре с луковой пассеровкой, приправьте солью и свежемолотым перцем. Перемешайте.
(Также сюда же можно добавить шкварки — по желанию.)

Тыквенные вареники с картошкой

Рабочую поверхность присыпьте мукой, выложите туда тесто.
Из теста скатайте колбаску и разрежьте поперек на кусочки примерно одинакового размера.

Тыквенные вареники с картошкой

Кусочки теста раскатайте в лепёшки или растяните (пальцами это сделать легко).
Выложите на тесто начинку.

Тыквенные вареники с картошкой

Слепите вареники, соединив края теста.
Всего у меня получилось 22 вареника.

Тыквенные вареники с картошкой

В кастрюле вскипятите воду, подсолите.
Отваривайте вареники в течение 2-3 минут после всплытия. Выловите вареники шумовкой или отбросьте на дуршлаг.

Тыквенные вареники с картошкой

Параллельно приготовьте поджарку (по желанию).
Сало нарежьте кубиками, выложите на сухую разогретую сковороду и обжарьте до получения хрустящих шкварок, примерно 4 минуты.

Тыквенные вареники с картошкой

Оставшийся лук очистите, мелко нарежьте и добавьте к шкваркам. Обжарьте ещё минуту-две. Посолите по вкусу.

Тыквенные вареники с картошкой

Выложите ещё горячие вареники на тарелку, добавьте шкварки с луком и при желании подавайте со сметаной и свежей зеленью.

Тыквенные вареники с картошкой

Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий