Салат из свёклы и квашеной капусты

Салат из свёклы и квашеной капусты

 

2 часа 10 мин (ваши

10 мин)  

Простейший бюджетный салат из квашеной капусты, варёной свёклы и маринованного лука, заправленный сметаной.

Продукты

Капуста квашеная — 300 г

Лук репчатый — 50 г

Свёкла — 300 г

Зелень укропа — по вкусу

Сметана — 3 ст. ложки

*

Для маринада:

Вода — 50 мл

Уксус 9% — 1 ст. ложка

Сахар — 0,5 ч. ложки

Пошаговый фото рецепт

Салат из свёклы и квашеной капусты

Салат из свёклы и квашеной капусты

Подготавливаем необходимые продукты.

Салат из свёклы и квашеной капусты

Свеклу хорошо вымываем, кладем в кастрюлю и заливаем большим количеством холодной воды. Отправляем кастрюлю на огонь и доводим воду до кипения (не солим). Затем варим свёклу на умеренном огне 1,5-2 часа, до готовности (время зависит от размера и сорта свёклы).

Салат из свёклы и квашеной капусты

Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.

Салат из свёклы и квашеной капусты

Готовим уксусный маринад. Смешиваем воду, уксус и сахар. Лук помещаем в ёмкость и заливаем маринадом на 30 минут.

Салат из свёклы и квашеной капусты

Готовую свёклу остужаем, очищаем и натираем на крупной тёрке.

Салат из свёклы и квашеной капусты

Зелень укропа промываем и мелко нарезаем.

Салат из свёклы и квашеной капусты

С лука сливаем маринад. В глубокой посуде соединяем квашеную капусту, тёртую свёклу, маринованный лук, нарезанный укроп и сметану.

Салат из свёклы и квашеной капусты

Тщательно перемешиваем.

Салат из свёклы и квашеной капусты

Украшаем салат из свёклы и квашеной капусты веточками укропа.

russianfood.com



Добавить комментарий