Печенье с хурмой

Печенье с хурмой

 

Данным рецептом печенья с хурмой со мной поделилась коллега по работе. Я ей очень сильно благодарна за него, так как я никогда в жизни не пробовала такое вкусное домашнее печенье, да еще из таких необычных ингредиентов!

Продукты

Корица молотая — 0,25 ч. ложки

Сахар — 0,5 стакана

Масло сливочное — 50 г

Орехи грецкие — 0,5 стакана

Мука — 1 стакан

Яйцо — 1 шт.

Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки

Хурма — 2 шт.

Орех мускатный молотый — 1 щепотка

Пошаговый фото рецепт

Печенье с хурмой

Печенье с хурмой

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Печенье с хурмой

Как приготовить печенье из хурмы:

В миску выложите мякоть хурмы, которую аккуратно достаньте с помощью столовой ложки. Подавите ее вилкой.

Печенье с хурмой

В отдельной миске соедините яйцо, сахар и сливочное масло. Взбейте массу хорошо миксером.

Печенье с хурмой

Затем добавьте в яичную смесь пюре из хурмы.

Печенье с хурмой

Затем всыпьте грецкие орешки, которые немного измельчите руками.

Печенье с хурмой

Добавьте муку, разрыхлитель, молотую корицу и мускатный орех.

Печенье с хурмой

Перемешайте тесто.

Печенье с хурмой

На противень (застеленный пергаментной бумагой) отсадите печенье, используя силиконовый кондитерский мешок, не надевая на него никакую насадку. Отправьте печенье в духовку на 25 минут. Температуру выпекания установите 190 градусов.

Печенье с хурмой

Готовое печенье остудите.

Печенье с хурмой

Выложите печенье с хурмой на блюдо и подайте к столу. Приятного чаепития!

russianfood.com



Добавить комментарий