Куриные отбивные, панированные в отрубях, с сыром

Куриные отбивные, панированные в отрубях, с сыром

 

4 порции 

25 мин (ваши

25 мин)  

Этот простой способ приготовления куриного филе в яйце и панировке из отрубей позволит слегка разнообразить вкус привычных отбивных. Во время жарки панировка из отрубей превращается в хрустящую румяную корочку, и при этом мясо птицы остаётся сочным. Завершающий штрих — тёртый сыр на поверхности, который расплавляется и делает блюдо ещё аппетитнее.

Продукты

(на 4 порции)

Куриное филе — 500 г (2 шт.)

Яйца — 2 шт.

Сыр твёрдый — 30 г

Отруби пшеничные — 20 г

Масло оливковое — 2 ч. ложки

Куркума молотая — 0,5 ч. ложки

Соль — 1/3 ч. ложки

Перец молотый (смесь перцев) — 1 щепотка

Укроп свежий — 1 веточка

Пошаговый фото рецепт

Куриные отбивные, панированные в отрубях, с сыром

Куриные отбивные, панированные в отрубях, с сыром

Подготовьте все ингредиенты.
Куриное филе для отбивных лучше использовать свежее, не подвергавшееся заморозке — так готовое блюдо будет сочнее.
Отруби подойдут любые — пшеничные, ржаные, овсяные, гречишные; в зависимости от их вида будет слегка меняться и вкус готового блюда.
Я использовала сыр чеддер, но можно взять любой твёрдый сыр.

Куриные отбивные, панированные в отрубях, с сыром

Каждое куриное филе разрежьте острым ножом вдоль на две плоские половинки. Из двух филе получится четыре отбивных.

Куриные отбивные, панированные в отрубях, с сыром

Поместите филе в полиэтиленовый пакет или под пищевую плёнку и отбейте молотком для мяса до толщины 1 см.

Куриные отбивные, панированные в отрубях, с сыром

Соедините в глубокой миске яйца, куркуму, смесь перцев и соль. Венчиком взбейте до однородности и растворения соли.

Куриные отбивные, панированные в отрубях, с сыром

Куриное мясо переложите в миску с яичной смесью, перемешайте и оставьте на 5-10 минут.

Куриные отбивные, панированные в отрубях, с сыром

Затем аккуратно обваляйте отбивные в отрубях.

Куриные отбивные, панированные в отрубях, с сыром

Разогрейте в сковороде оливковое масло и переложите туда куриное филе в панировке. Обжарьте на среднем огне 5 минут, до золотистого цвета.

Куриные отбивные, панированные в отрубях, с сыром

Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке.

Куриные отбивные, панированные в отрубях, с сыром

Переверните отбивные на другую сторону.

Куриные отбивные, панированные в отрубях, с сыром

Тёртый сыр распределите по поверхности отбивных.

Куриные отбивные, панированные в отрубях, с сыром

Накройте сковороду крышкой и жарьте куриные отбивные с сыром ещё 4-5 минут, до расплавления сыра.

Куриные отбивные, панированные в отрубях, с сыром

Переложите горячие отбивные в панировке из отрубей на тарелку, украсьте свежим укропом и овощами.
Так же обжарьте следующую партию куриного мяса.

Куриные отбивные, панированные в отрубях, с сыром

Подавайте куриные отбивные к столу горячими.

Куриные отбивные, панированные в отрубях, с сыром

Мясо птицы получилось не только вкусным, но и очень презентабельным, достойным праздничного стола.

Куриные отбивные, панированные в отрубях, с сыром

Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий