
5 порций
1 час 15 мин (ваши
30 мин)
В своём исконном смысле клафути — французская десертная выпечка, для приготовления которой вишни заливаются яичным тестом, и всё это выпекается в духовке. Сейчас клафути готовят даже с несладкой начинкой, применяя всё тот же принцип её заливки тестом. Сегодняшний эксперимент — это невероятно нежный и вкусный клафути с капустой, беконом и сыром. Такая выпечка сочетает в себе черты и запеканки, и пирога.
Продукты
(на 5 порций)
Капуста — 350 г
Бекон — 100 г
Лук репчатый — 70 г
Сыр твёрдый — 70 г
Сливки 20% — 250 мл
Яйца — 4 шт.
Мука — 3 ст. ложки
Зелень свежая (у меня петрушка) — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло растительное — 2 ст. ложки
Пошаговый фото рецепт
Клафути с капустой, беконом и зеленью

Подготовить все продукты по списку.

Капусту нашинковать тонкими полосками.

В сковороде разогреть половину масла, выложить туда капусту и обжарить, помешивая, до мягкости — 7-8 минут.

Бекон нарезать полосками.
Лук очистить и нарезать полукольцами или кубиками.

В сковороде разогреть оставшееся масло и обжарить лук 3 минуты.
Добавить бекон и обжарить ещё 3-4 минуты на небольшом огне.
Включить духовку для разогрева до 180 градусов.

Яйца соединить в миске со сливками. Перемешать.

Добавить муку, соль и перец.

Перемешать до однородности.

Капусту выложить в жаропрочную форму.
Зелень мелко порубить и выложить поверх капусты.

Поверх зелени выложить обжаренный с луком бекон.

Залить всё приготовленным яичным тестом.

Сверху равномерно натереть на средней тёрке твёрдый сыр.

Выпекать клафути 35-45 минут при 180 градусах.

Клафути с капустой, беконом и зеленью можно подать как горячим, так и холодным.

Приятного аппетита!

