«Копчёная» грудинка, варенная в луковой шелухе

"Копчёная" грудинка, варенная в луковой шелухе

 

6 порций 

2 часа (ваши

2 часа 30 мин)  

Копчение — процесс не простой и достаточно длительный. Но даже в домашних условиях можно приготовить «копчёный» деликатес, используя ароматизатор «жидкий дым». Сегодня готовить таким образом мы будем свиную грудинку — просто отварим её в луковой шелухе с добавлением пряностей и жидкого дыма. Луковая шелуха окрасит мясо в приятный коричневый цвет, так что даже визуально грудинка не будет отличаться от копчёной.

Продукты

(на 6 порций)

Грудинка свиная — 0,5 кг

Лавровый лист — 1 шт.

Перец чёрный горошком — 0,5 ч. ложки

Луковая шелуха — 2 горсти

Вода — 1 л

Чеснок — 10 г (2 зубчика)

Ароматизатор «Жидкий дым» — 2 ст. ложки

Соль — 2 ст. ложка

Пошаговый фото рецепт

«Копчёная» грудинка, варенная в луковой шелухе

"Копчёная" грудинка, варенная в луковой шелухе

Подготавливаем ингредиенты.
Грудинку стараемся выбрать с большим количеством мясных прослоек.

"Копчёная" грудинка, варенная в луковой шелухе

Луковую шелуху заливаем водой, добавляем перец и лавровый лист.

"Копчёная" грудинка, варенная в луковой шелухе

Варим 10 минут и даём настояться полчаса при комнатной температуре.

"Копчёная" грудинка, варенная в луковой шелухе

Отвар процеживаем.

"Копчёная" грудинка, варенная в луковой шелухе

В процеженный отвар выкладываем грудинку, всыпаем соль и вливаем жидкий дым. Ставим на огонь и варим 1,5-2 часа, до мягкости.

"Копчёная" грудинка, варенная в луковой шелухе

Осторожно извлекаем грудинку из кастрюли, чтобы она не расслоилась.

"Копчёная" грудинка, варенная в луковой шелухе

Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
Обмазываем грудинку со всех сторон чесноком и даём ей остыть, после чего ставим в холодильник.

"Копчёная" грудинка, варенная в луковой шелухе

В холодильнике грудинка застынет, станет твёрже и на следующий день будет хорошо резаться.
Используем мясо как холодную закуску. Хороша будет грудинка и на бутербродах.

"Копчёная" грудинка, варенная в луковой шелухе

Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий