3 порции
40 мин (ваши
25 мин)
Аппетитные и очень вкусные рыбные тефтели готовятся без добавления яиц. Для скрепления рыбного фарша используются панировочные сухари — они отлично впитывают лишнюю жидкость и делают тефтели плотными. А томатный соус дополнит вкус тефтелей и придаст им сочность.
Продукты
(на 3 порции)
Хек (филе) — 500 г
Лук репчатый — 180 г (1,5 шт.)
Помидоры — 400 г (4 шт.)
Чеснок — 6 зубчиков
Томатная паста — 50 г
Сухари панировочные — 70 г (примерно 5 ст. ложек)
Базилик сушёный — 0,5 ч. ложки
Сахар — 0,5 ч. ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
Пошаговый фото рецепт
Рыбные тефтели, тушенные в томатном соусе
Подготовить все продукты по списку.
Я использовала филе хека, но можно заменить его любой малокостистой рыбой.
Филе хека, а также очищенные лук (0,5 шт.) и чеснок (2 зубчика) пропустить через мясорубку.
Добавить к фаршу соль (0,25 ч. ложки), перец (щепотка) и базилик.
Всыпать панировочные сухари.
Тщательно перемешать фарш (лучше руками) и оставить на 10-15 минут в покое.
Тем временем оставшиеся лук (1 шт.) и чеснок (4 зубчика) очистить и нарезать мелкими кубиками.
Сковороду разогреть, влить масло и выложить туда лук и чеснок. Обжарить 4 минуты на среднем огне.
Помидоры нарезать небольшими кусочками.
Добавить в сковороду помидоры, томатную пасту, сахар и соль (0,25 ч. ложки). Перемешать всё, готовить ещё 3-4 минуты.
Затем влить в сковороду воду (400 мл), тушить 10 минут на малом огне.
Параллельно из фарша сформировать небольшие шарики (у меня 15 шт).
Спустя время выложить в соус подготовленные тефтели. Прикрыть сковороду крышкой и уменьшить огонь.
Тушить тефтели 10-15 минут на слабом огне.
Рыбные тефтели, тушенные в томатном соусе, готовы.
Подавать к столу тефтели можно с картофельным пюре, кашами, отварными макаронами.
Приятного аппетита!