Рыбные тефтели, тушенные в томатном соусе

Рыбные тефтели, тушенные в томатном соусе

 

3 порции 

40 мин (ваши

25 мин)  

Аппетитные и очень вкусные рыбные тефтели готовятся без добавления яиц. Для скрепления рыбного фарша используются панировочные сухари — они отлично впитывают лишнюю жидкость и делают тефтели плотными. А томатный соус дополнит вкус тефтелей и придаст им сочность.

Продукты

(на 3 порции)

Хек (филе) — 500 г

Лук репчатый — 180 г (1,5 шт.)

Помидоры — 400 г (4 шт.)

Чеснок — 6 зубчиков

Томатная паста — 50 г

Сухари панировочные — 70 г (примерно 5 ст. ложек)

Базилик сушёный — 0,5 ч. ложки

Сахар — 0,5 ч. ложки

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)

Пошаговый фото рецепт

Рыбные тефтели, тушенные в томатном соусе

Рыбные тефтели, тушенные в томатном соусе

Подготовить все продукты по списку.
Я использовала филе хека, но можно заменить его любой малокостистой рыбой.

Рыбные тефтели, тушенные в томатном соусе

Филе хека, а также очищенные лук (0,5 шт.) и чеснок (2 зубчика) пропустить через мясорубку.

Рыбные тефтели, тушенные в томатном соусе

Добавить к фаршу соль (0,25 ч. ложки), перец (щепотка) и базилик.

Рыбные тефтели, тушенные в томатном соусе

Всыпать панировочные сухари.

Рыбные тефтели, тушенные в томатном соусе

Тщательно перемешать фарш (лучше руками) и оставить на 10-15 минут в покое.

Рыбные тефтели, тушенные в томатном соусе

Тем временем оставшиеся лук (1 шт.) и чеснок (4 зубчика) очистить и нарезать мелкими кубиками.

Рыбные тефтели, тушенные в томатном соусе

Сковороду разогреть, влить масло и выложить туда лук и чеснок. Обжарить 4 минуты на среднем огне.

Рыбные тефтели, тушенные в томатном соусе

Помидоры нарезать небольшими кусочками.

Рыбные тефтели, тушенные в томатном соусе

Добавить в сковороду помидоры, томатную пасту, сахар и соль (0,25 ч. ложки). Перемешать всё, готовить ещё 3-4 минуты.

Рыбные тефтели, тушенные в томатном соусе

Затем влить в сковороду воду (400 мл), тушить 10 минут на малом огне.

Рыбные тефтели, тушенные в томатном соусе

Параллельно из фарша сформировать небольшие шарики (у меня 15 шт).

Рыбные тефтели, тушенные в томатном соусе

Спустя время выложить в соус подготовленные тефтели. Прикрыть сковороду крышкой и уменьшить огонь.

Рыбные тефтели, тушенные в томатном соусе

Тушить тефтели 10-15 минут на слабом огне.

Рыбные тефтели, тушенные в томатном соусе

Рыбные тефтели, тушенные в томатном соусе, готовы.

Рыбные тефтели, тушенные в томатном соусе

Подавать к столу тефтели можно с картофельным пюре, кашами, отварными макаронами.

Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий