2 порции по
270 ККал
2 часа (ваши
20 мин)
Хурму можно есть не только просто так, но и приготовить из нее полезное и красивое фруктовое желе! Желе из хурмы по этому рецепту идеально впишется в праздничное меню, особенно в новогоднее, так как по виду очень напоминает мандарины, которые у многих ассоциируются именно с Новым годом!
Продукты
(на 2 порции)
Хурма — 2 шт.
Мёд — 2 ст. ложки
Желатин — 20 г
Вода — 100 мл
Розмарин свежий, для украшения (по желанию)
Пошаговый фото рецепт
Желе из хурмы
Подготовим необходимые ингредиенты.
Как приготовить желе из хурмы:
Желатин зальем водой и оставим на 10-15 минут.
Хурму очистим от кожицы, мякоть выложим в кастрюльку. С помощью погружного блендера сделаем мякоть хурмы однородной по консистенции.
К фруктовому пюре добавим желатин и мёд.
Поставим кастрюльку на средний огонь и, помешивая, дождемся, пока растворится желатин и мёд. Обычно данная процедура занимает не более минуты.
В стаканы выложим пищевую пленку. Нальем в стаканы приготовленную фруктовую массу.
Затем соберем и скрутим края пленки так, чтобы получился шар.
Поместим шар снова в стакан и поставим в холодильник примерно на 1,5 часа, до застывания желе.
Когда желе из хурмы застынет, снимем пленку. Выложим фруктовое желе на блюдо, украсим (например, листиками розмарина), и сразу же подадим десерт к столу.
Приятного аппетита!