30 мин
Предлагаю вашему вниманию рецепт праздничного салата с красной рыбой и хурмой. Такой красивый салат с изысканным вкусом можно приготовить к особому случаю, будь то Новый год или романтический ужин.
Продукты
Филе подкопченной красной рыбы (форель, сёмга и т.п.) — 60 г
Хурма (небольшая) — 1 шт.
Яйца перепелиные — 3 шт.
Листья салата — 2-3 шт.
Икра красная — 2 ст. ложки
*
Для заправки:
Творог или сыр мягкий сливочный — 2 ст. ложки
Сливки 15% — 3 ст. ложки
Имбирь молотый сушеный — 1 щепотка
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Праздничный салат с красной рыбой и хурмой
Подготавливаем ингредиенты для салата с красной рыбой и хурмой.
Хурму нужно выбирать плотную, но спелую, чтобы она не была тёрпкой. Идеально подойдёт хурма «шарон» — она сладкая даже в недоспелом виде.
Перепелиные яйца варим вкрутую, примерно 3-4 минуты после закипания.
Творог соединяем со сливками. Солим, перчим и всыпаем имбирь. Перемешиваем до однородной консистенции.
Перекладываем крем-заправку для салата в уголок пакета или кондитерский шприц.
Подкопченную красную рыбу (у меня форель) нарезаем тонкими ломтиками.
Хурму нарезаем тонкими дольками, удаляем косточки.
Собираем салат с красной рыбой. На сервировочную тарелку выкладываем листья салата, порванные руками на крупные кусочки.
На салат выкладываем ломтики рыбы.
На рыбу выдавливаем приготовленный творожный крем-заправку.
Следом идут дольки хурмы.
Между дольками хурмы раскладываем половинки вареных перепелиных яиц. Украшаем салат красной икрой, выкладывая её поверх яиц. Перчим и солим по вкусу.
Салат с красной рыбой и хурмой готов.
Приятного аппетита!