Рулет из капусты с фаршем и рисом, или Рулет «Ленивый голубец»

Рулет из капусты с фаршем и рисом, или Рулет "Ленивый голубец"

 

4 порции 

2 часа (ваши

30 мин)  

Приготовим сытный рулет из капусты с куриным фаршем и рисом, или Рулет «Ленивый голубец». Блюдо хорошо по вкусу, как любимые голубцы, но требует гораздо меньше времени на формирование. Можно подать нарядный капустный рулет к обеду, к ужину и даже к праздничному столу на горячее.

Продукты

(на 4 порции)

Капуста белокочанная — 470 г (9 листьев)

Фарш куриный — 500 г

Лук репчатый — 150 г

Рис круглозёрный — 100 г

Томатная паста — 40 г

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Рулет из капусты с фаршем и рисом, или Рулет «Ленивый голубец»

Рулет из капусты с фаршем и рисом, или Рулет "Ленивый голубец"

Подготовьте все ингредиенты.
Фарш используйте любой на ваш вкус.
Рис я использовала круглозёрный.

Рулет из капусты с фаршем и рисом, или Рулет "Ленивый голубец"

Рис хорошо промойте, поместите в кастрюлю или сотейник для варки, залейте 200 мл воды и поставьте на огонь. Немного подсолите и перемешайте. Варите рис на минимальном огне 8-10 минут после закипания. Нам нужно рис немного не доварить, чтобы он остался слегка твёрдоватым.

Рулет из капусты с фаршем и рисом, или Рулет "Ленивый голубец"

Отключите огонь. Накройте ёмкость с рисом крышкой и оставьте на 10-15 минут, чтобы впиталась оставшаяся жидкость.
Разогрейте духовку до 180 градусов.

Рулет из капусты с фаршем и рисом, или Рулет "Ленивый голубец"

Кочан капусты весил 1335 г, но я использовала не всю капусту — 9 листьев весом 470 г. Остальную капусту я использовала для приготовления борща.
В кастрюле вскипятите воду и опустите туда капусту кочерыжкой вверх, чтобы она почти полностью была покрыта. Повторно доведите воду до кипения. Одной рукой воткните вилку в кочан, второй рукой, держа нож, срежьте у основания листья. Подержите в кипятке ещё 3-5 минут, чтобы листочки стали немного мягче.

Рулет из капусты с фаршем и рисом, или Рулет "Ленивый голубец"

Промойте листья под холодной водой и срежьте толстую жилку.

Рулет из капусты с фаршем и рисом, или Рулет "Ленивый голубец"

Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте нарезанный лук к фаршу. Перемешайте.

Рулет из капусты с фаршем и рисом, или Рулет "Ленивый голубец"

Туда же добавьте остывший рис и перемешайте.

Рулет из капусты с фаршем и рисом, или Рулет "Ленивый голубец"

По вкусу приправьте солью и молотым чёрным перцем. Перемешайте.

Рулет из капусты с фаршем и рисом, или Рулет "Ленивый голубец"

На доску выложите листья капусты в три ряда внахлест.

Рулет из капусты с фаршем и рисом, или Рулет "Ленивый голубец"

Поверх распределите ровным слоем начинку из фарша и риса, придавливая её ложкой к листьям.

Рулет из капусты с фаршем и рисом, или Рулет "Ленивый голубец"

Сверните плотный рулет вдоль широкой стороны.

Рулет из капусты с фаршем и рисом, или Рулет "Ленивый голубец"

Переложите рулет на фольгу. Томатную пасту разведите в 1 столовой ложке воды и смажьте рулет со всех сторон.

Рулет из капусты с фаршем и рисом, или Рулет "Ленивый голубец"

Заверните рулет в фольгу, перенесите на противень и отправьте в горячую духовку. Запекайте капустный рулет с фаршем и рисом при температуре 180 градусов 40-60 минут. Время запекания зависит от мощности духовки и размера заготовки.

Рулет из капусты с фаршем и рисом, или Рулет "Ленивый голубец"

Рулет из капусты с куриным фаршем и рисом, или Рулет «Ленивый голубец», готов.

Рулет из капусты с фаршем и рисом, или Рулет "Ленивый голубец"

Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий