40 мин (ваши
15 мин)
Вкусная домашняя выпечка, которая по текстуре напоминает обычное песочное печенье с кунжутом. В отличии от классического песочного теста в этом рецепте роль яиц выполняют бананы, а сливочное масло заменено растительным. Формируется банановое печенье по типу рулетиков — справится каждый.
Продукты
Банан — 200 г (1 шт.)
Сахар — 80 г
Масло растительное — 80 мл
Сметана — 2 ст. ложки (55 г)
Мука — 300 г (2 стакана объёмом 250 мл)
Разрыхлитель теста — 1 ч. ложка (с горкой)
Кунжут — 30 г
Пошаговый фото рецепт
Банановое печенье в кунжуте (без яиц)
Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Банан очищаем и разминаем вилкой в пюре.
Отправляем к банану сахар, сметану и растительное масло.
Перемешиваем до однородности.
Добавляем половину муки и разрыхлитель, перемешиваем.
Всыпаем остальную муку и замешиваем тесто.
Тесто будет мягким, эластичным, не липнущим к рукам.
Если у вас банан немного меньше или больше. то возможно вам потребуется чуть меньше или больше муки.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Тесто делим на равные части размером с грецкий орех или чуть меньше и скатываем шарики.
Ладонью приплюскиваем каждый шарик теста и обваливаем в кунжуте с одной стороны.
Затем ещё немного раскатываем каждую заготовку скалкой.
Сворачиваем заготовки в рулетики кунжутом наружу.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем туда заготовки для печений.
Отправляем противень в горячую духовку и выпекаем банановое печенье в кунжуте при 180 градусах 20-25 минут. Печенье должно слегка зарумяниться.
Достаём печенье из духовки и даём ему остыть.
Банановое печенье в кунжуте готово!
Приятного вам чаепития!