8 порций
5 часов (ваши
30 мин)
Вкусный и простой торт без выпечки — из вафельных коржей, с кремом из сметаны и сгущёнки с добавлением мёда. Крем получается хорошо сладким и отлично гармонирует с пресными вафельными коржами. Вафельный торт готовится достаточно быстро, но также понадобится время на пропитывание коржей.
Продукты
(на 8 порций)
Коржи вафельные — 75 г (7 коржей)
Молоко сгущённое — 190 г
Сметана 15 % — 120 г
Сахар — 200 г
Мёд жидкий (у меня цветочный) — 50 г
Пошаговый фото рецепт
Вафельный торт с кремом из сметаны и сгущёнки
Подготовьте все ингредиенты.
Сметана подойдёт с жирностью от 15 % и выше.
Сгущёнку покупайте хорошего качества.
Подберите кастрюлю с толстым дном или сотейник, выложите туда сметану и сгущённое молоко. Перемешайте лопаткой до однородности.
Добавьте мёд. Перемешайте до равномерного распределения.
Всыпьте сахар. Взбейте миксером или венчиком до растворения сахарных кристаллов. Я использовала миксер с мощностью 500 Вт, взбивала 5-6 минут на маленькой скорости.
После взбивания крем становится более густым.
Установите сотейник на умеренный огонь и прогрейте до горячего состояния, постоянно помешивая, чтобы все оставшиеся крупинки сахара полностью растворились. До кипения крем не доводите. Его нужно просто хорошо прогреть до 50-60 градусов. Мне понадобилось 6-7 минут.
Горячий крем перелейте в отдельную посуду и остудите до комнатной температуры. Чтобы крем стал ещё более густым, можно отправить в холодильник на 30 минут.
Когда крем хорошо охладился, можно приступать к сборке торта.
На доску выложите вафельный корж. Сверху вылейте пару столовых ложек крема. Распределите по всему коржу, чтобы крем попал в каждую ячейку.
Соберите так все коржи, смазывая каждый кремом.
На верхний корж установите плоскую доску и груз. Оставьте на кухне на 3 часа. Затем уберите груз, заверните торт в пергамент и отправьте в холодильник на 1 час.
Вафельный торт с кремом из сметаны и сгущёнки готов.
Разрежьте торт на порционные кусочки и подавайте к столу.
Приятного чаепития!