Сдобные пирожки с повидлом (в духовке)

Сдобные пирожки с повидлом (в духовке)

 

1 час 20 мин (ваши

1 час 40 мин)  

Предлагаем испечь в духовке сдобные пирожки с повидлом — что может быть вкуснее к чаю? Дрожжевое тесто замесим на молоке с добавлением яиц и маргарина, а повидло возьмём своё самое любимое — у меня из сливы. Пирожки получаются мягкими и душистыми, невозможно устоять!

Продукты

Молоко — 250 мл

Сахар — 80 г

Маргарин — 40 г

Яйцо — 1 шт.

Мука — 450-500 г (3 стакана ёмкостью 250 мл)

Дрожжи прессованные — 25 г

Ванильный сахар — 1 ч. ложка

Соль — 0,5 ч. ложки

Повидло (у меня сливовое) — 200 г

Желток — 1 шт.

Вода — 0,5 ст. ложки

Пошаговый фото рецепт

Сдобные пирожки с повидлом (в духовке)

Сдобные пирожки с повидлом (в духовке)

Подготовьте все ингредиенты.

Сдобные пирожки с повидлом (в духовке)

Маргарин растопите в небольшой мисочке, а затем остудите до тёплого состояния.

Сдобные пирожки с повидлом (в духовке)

Молоко в отдельной миске слегка подогрейте, всыпьте сахар и ванильный сахар. Размешайте до полного растворения кристаллов.

Сдобные пирожки с повидлом (в духовке)

Влейте в молоко чуть тёплый растопленный маргарин.

Сдобные пирожки с повидлом (в духовке)

Раскрошите дрожжи и добавьте в молочную смесь. Размешайте до растворения.

Сдобные пирожки с повидлом (в духовке)

Добавьте яйцо. Слегка разболтайте смесь.

Сдобные пирожки с повидлом (в духовке)

Всыпьте половину просеянной муки и немного соли.

Сдобные пирожки с повидлом (в духовке)

Жидкое тесто размешайте при помощи ложки, чтобы не было комочков.

Сдобные пирожки с повидлом (в духовке)

Далее, постепенно всыпая оставшуюся муку, замешайте тесто ложкой.

Сдобные пирожки с повидлом (в духовке)

Затем руками замесите мягкое тесто, скатайте его в шар. Оставьте для расстойки под полотенцем на 50 минут.

Сдобные пирожки с повидлом (в духовке)

Тесто выросло — обомните его и приступайте к лепке пирожков.

Сдобные пирожки с повидлом (в духовке)

Тесто разделите на 10-11 приблизительно одинаковых шариков.

Сдобные пирожки с повидлом (в духовке)

Шарик теста придавите ладонью, на середину лепёшки выложите немного повидла.

Сдобные пирожки с повидлом (в духовке)

Защипните края теста, закрывая начинку и формируя продолговатый пирожок.

Сдобные пирожки с повидлом (в духовке)

Противень застелите пергаментом. Выложите сформированные пирожки на расстоянии друг от друга швом вниз. Оставьте пирожки в тёплом месте на 20 минут для расстойки.
Включите духовку для разогрева до 180-190°С.
Подошедшие пирожки смажьте смесью желтка и 0,5 ст. ложки воды.

Сдобные пирожки с повидлом (в духовке)

Выпекайте пирожки при 180°С 25-30 минут, до румяной золотистой корочки.

Сдобные пирожки с повидлом (в духовке)

Готовые пирожки с повидлом выложите на тарелку и прикройте полотенцем, чтобы тесто стало ещё мягче. Перед подачей дождитесь хотя бы небольшого остывания пирожков.

Сдобные пирожки с повидлом (в духовке)

Приятного вам чаепития!

russianfood.com



Добавить комментарий