Салат с фасолью, огурцами и луком

Салат с фасолью, огурцами и луком

 

3 порции 

20 мин (ваши

15 мин)  

Полезный и относительно лёгкий салат с консервированной фасолью, зеленью, свежими огурцами и маринованным луком. Фасоль в салате мягкая, с нейтральным вкусом, хрустящие огурцы и острый лук удачно оттеняют этот вкус и украшают блюдо. Благодаря консервированной фасоли салат не только готовится очень быстро, но и получается очень питательным.

Продукты

(на 3 порции)

Фасоль консервированная белая — 220 г

Огурцы — 120 г (2 некрупных)

Лук репчатый фиолетовый — 70 г (½ шт.)

Масло оливковое нерафинированное — 15 мл (1 ст. ложка)

Петрушка свежая — 2-3 веточки

Соль — 1/5 ч. ложки (по вкусу)

Перец молотый (смесь перцев) — на кончике ножа (по вкусу)

Уксус столовый 9 % — 1 ст. ложка

Пошаговый фото рецепт

Салат с фасолью, огурцами и луком

Салат с фасолью, огурцами и луком

Подготовьте все продукты. Фиолетовый лук можно заменить белым салатным или обычным репчатым, но в этом случае салат будет острее. Зелень можете использовать по своим предпочтениям.
С консервированной фасоли слейте жидкость.
Овощи и петрушку промойте, лук очистите, у огурцов обрежьте края.

Салат с фасолью, огурцами и луком

Лук нарежьте небольшими кусочками.
Огурцы нарежьте крупными кубиками/четвертинками кружочков.

Салат с фасолью, огурцами и луком

Лук поместите в миску, залейте 100 мл холодной воды, добавьте уксус и 1-2 кубика льда (так овощ останется хрустящим). Оставьте лук в маринаде на 8-10 минут.

Салат с фасолью, огурцами и луком

Затем откиньте лук на дуршлаг или сито, дайте воде полностью стечь.

Салат с фасолью, огурцами и луком

Соедините в глубокой миске или салатнике консервированную фасоль, маринованный лук, огурцы и измельчённую зелень петрушки (несколько листиков оставьте для подачи). Перемешайте.

Салат с фасолью, огурцами и луком

Добавьте соль, смесь перцев и оливковое масло. Снова перемешайте.

Салат с фасолью, огурцами и луком

Салат с фасолью, огурцами и луком готов к подаче.

Салат с фасолью, огурцами и луком

Переложите закуску в салатник, украсьте листочками петрушки и подавайте к столу.

Салат с фасолью, огурцами и луком

Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий