3 порции
20 мин (ваши
15 мин)
Полезный и относительно лёгкий салат с консервированной фасолью, зеленью, свежими огурцами и маринованным луком. Фасоль в салате мягкая, с нейтральным вкусом, хрустящие огурцы и острый лук удачно оттеняют этот вкус и украшают блюдо. Благодаря консервированной фасоли салат не только готовится очень быстро, но и получается очень питательным.
Продукты
(на 3 порции)
Фасоль консервированная белая — 220 г
Огурцы — 120 г (2 некрупных)
Лук репчатый фиолетовый — 70 г (½ шт.)
Масло оливковое нерафинированное — 15 мл (1 ст. ложка)
Петрушка свежая — 2-3 веточки
Соль — 1/5 ч. ложки (по вкусу)
Перец молотый (смесь перцев) — на кончике ножа (по вкусу)
Уксус столовый 9 % — 1 ст. ложка
Пошаговый фото рецепт
Салат с фасолью, огурцами и луком
Подготовьте все продукты. Фиолетовый лук можно заменить белым салатным или обычным репчатым, но в этом случае салат будет острее. Зелень можете использовать по своим предпочтениям.
С консервированной фасоли слейте жидкость.
Овощи и петрушку промойте, лук очистите, у огурцов обрежьте края.
Лук нарежьте небольшими кусочками.
Огурцы нарежьте крупными кубиками/четвертинками кружочков.
Лук поместите в миску, залейте 100 мл холодной воды, добавьте уксус и 1-2 кубика льда (так овощ останется хрустящим). Оставьте лук в маринаде на 8-10 минут.
Затем откиньте лук на дуршлаг или сито, дайте воде полностью стечь.
Соедините в глубокой миске или салатнике консервированную фасоль, маринованный лук, огурцы и измельчённую зелень петрушки (несколько листиков оставьте для подачи). Перемешайте.
Добавьте соль, смесь перцев и оливковое масло. Снова перемешайте.
Салат с фасолью, огурцами и луком готов к подаче.
Переложите закуску в салатник, украсьте листочками петрушки и подавайте к столу.
Приятного аппетита!