Ленивые голубцы с цветной капустой

Ленивые голубцы с цветной капустой

 

8 порций 

1 час 10 мин (ваши

25 мин)  

Благодаря цветной капусте и куриному мясу ленивые голубцы получаются прямо-таки нежнейшими. Кусочки капусты ощущаются в котлетах, придавая им приятную текстуру. А томатный соус, в котором голубцы тушатся, делает блюдо ещё сочнее и вкуснее.

Продукты

(на 8 порций)

Куриное филе (грудка) — 500 г

Капуста цветная — 300 г

Лук репчатый — 120 г (1 шт.)

Чеснок — 3 зубчика

Рис — 40 г (2 ст. ложки с горкой)

Масло сливочное — 50 г

Мука — 1,5 ст. ложки

Томатный сок (густой) — 200 мл

или помидоры свежие — 3 шт.

Сахар — 1 ч. ложка

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Ленивые голубцы с цветной капустой

Ленивые голубцы с цветной капустой

Подготавливаем необходимые продукты.

Ленивые голубцы с цветной капустой

Рис промываем, заливаем в сотейнике 100 мл воды и ставим на огонь. Отвариваем рис на маленьком огне до готовности — 15-20 минут. Готовый рис остужаем.
Цветную капусту промываем и разрезаем на крупные соцветия.

Ленивые голубцы с цветной капустой

В кастрюле или сотейнике кипятим воду, всыпаем соль. Отправляем капусту в кипящую воду.

Ленивые голубцы с цветной капустой

Отвариваем капусту 7-10 минут, до готовности. Сливаем воду и остужаем капусту.

Ленивые голубцы с цветной капустой

Остывшую цветную капусту нарезаем мелкими кусочками, но не измельчаем сильно — капуста должна чувствоваться в блюде.

Ленивые голубцы с цветной капустой

Куриное филе вымываем и нарезаем кусочками. Лук и чеснок очищаем и нарезаем крупными кусочками.

Ленивые голубцы с цветной капустой

Куриное мясо, лук и чеснок пропускаем через мясорубку. К фаршу добавляем 4 столовых ложки отварного риса, измельчённую капусту, соль и перец.

Ленивые голубцы с цветной капустой

Фарш тщательно и аккуратно перемешиваем.
Формируем продолговатые котлеты (у меня получилось 16 шт.)

Ленивые голубцы с цветной капустой

Муку смешиваем с 100 мл холодной воды.

Ленивые голубцы с цветной капустой

В сковороду с высокими бортами либо сотейник отправляем сливочное масло и вливаем томатный сок.
(Свежие помидоры можно натереть на тёрке, выбросив кожицу.)

Ленивые голубцы с цветной капустой

Помешивая содержимое сковороды, вливаем мучную смесь и ещё 250 мл воды. Всыпаем сахар и соль. Перемешиваем и доводим до кипения.

Ленивые голубцы с цветной капустой

В соус выкладываем подготовленные голубцы, накрываем крышкой. Готовим ленивые голубцы на небольшом огне 40-45 минут.

Ленивые голубцы с цветной капустой

Вот такие красивые голубцы у нас получились.

Ленивые голубцы с цветной капустой

Подаём ленивые голубцы с цветной капустой горячими.

Ленивые голубцы с цветной капустой

Можно подать голубцы с овощным салатом.
Приятного аппетита!

Ленивые голубцы с цветной капустой

Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий