4 порции
25 мин (ваши
25 мин)
Приготовим салат с пекинской капустой, достойный праздничного застолья. Сегодня компанию «пекинке» составит копчёная курица, консервированный горошек, маринованный красный лук, яйца и зелень, а заправкой выступит майонез. Салат получается очень интересным по вкусу, с притяной ноткой копчёности и остринкой лука, а в тарелке смотрится пёстро и нарядно!
Продукты
(на 4 порции)
Курица копчёная (бедро) — 280 г (вес курицы без кости — 160 г)
Капуста пекинская — 180 г
Горошек консервированный — 100 г
Яйца — 2 шт.
Лук репчатый красный — 0,5 шт. (75 г)
Майонез — 90 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Петрушка свежая — 5 г
*
Для маринада:
Уксус столовый 9 % — 0,5 ст. ложки
Вода холодная — 2 ст. ложки
Соль — 0,5 ч. ложки
Сахар — 0,5 ч. ложки
Пошаговый фото рецепт
Салат с копчёной курицей, пекинской капустой и горошком
Подготовьте необходимые ингредиенты. С консервированного горошка слейте жидкость.
Яйца отварите вкрутую (10 минут после закипания). Затем залейте яйца холодной водой и оставьте остывать.
Красный репчатый лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
Переложите лук в миску, влейте холодную воду и уксус, всыпьте соль и сахар, перемешайте. Оставьте лук мариноваться минут на 10, а пока займитесь остальными компонентами салата.
Для салата я взяла бедро копчёной курицы. Также можно взять чистое филе — тогда нужно будет его только нарезать. В случае с другими частями тушки кожу удалите, а мясо снимите с кости. Нарежьте копчёное куриное мясо соломкой или кубиками.
Пекинскую капусту нарежьте тонкими полосками.
Остывшие яйца очистите от скорлупы и нарежьте небольшими кубиками.
Петрушку промойте, просушите и измельчите.
В миске или глубоком салатнике соедините подготовленные ингредиенты: копчёное куриное мясо, пекинскую капусту, горошек, яйца и петрушку. Красный лук тщательно отожмите от маринада и добавьте в салатник.
Заправьте соединённые ингредиенты майонезом, по вкусу всыпьте соль и чёрный молотый перец. Перемешайте.
Салат с копчёной курицей, пекинской капустой, горошком, яйцами и маринованным луком готов.
Подавайте салат к столу сразу после приготовления.
Подавать такой салат можно как в общем салатнике, так и порционно — смотрится он очень аппетитно!
Приятного аппетита!