Яблочный пирог из бисквитного теста на молоке

Яблочный пирог из бисквитного теста на молоке

 

1 час (ваши

20 мин)  

Очень вкусный, нежный пирог с яблоками — это мягкое, воздушное тесто, в меру сладкое, с кусочками ароматных яблок, а также с изюмом и орехами. Яблочный пирог готовится быстро и просто, а главное — получается очень вкусным.

Продукты

Яйца — 4 шт.

Молоко — 100 мл

Сахар — 150 г

Мука — 300 г

Ванильный сахар — 1 ч. л.

Соль — 0,5 ч. л.

Разрыхлитель — 10 г

Яблоки — 400 г (4-5 шт.)

Изюм (по желанию) — 50 г

Миндальные лепестки (по желанию)

Видео рецепт

Яблочный пирог из бисквитного теста на молоке

Пошаговый фото рецепт

Яблочный пирог из бисквитного теста на молоке

Яблочный пирог из бисквитного теста на молоке

Включить духовку разогреваться до 190°С.
У яблок вырезать серединку и нарезать яблоки небольшими кусочками.

Яблочный пирог из бисквитного теста на молоке

Изюм промыть и просушить бумажным полотенцем.

Яблочный пирог из бисквитного теста на молоке

В миску разбить яйца, добавить щепотку соли, сахар, ванильный сахар. Взбить миксером до пышной светлой массы, в течение 3-5 минут.

Яблочный пирог из бисквитного теста на молоке

Добавить молоко и перемешать всё до однородности.

Яблочный пирог из бисквитного теста на молоке

Смешать муку и разрыхлитель, просеять в яично-молочную смесь. Перемешать венчиком или миксером на невысокой скорости до однородности.

Яблочный пирог из бисквитного теста на молоке

Форму застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто и распределить по всей форме.
Сверху на тесто распределить яблоки равномерным слоем. Добавить изюм и орехи (по желанию).
Выпекать пирог с яблоками в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов примерно 35-40 минут (время зависит от духовки и размера формы). Готовность пирога проверить деревянной палочкой, на ней не должно быть сырого теста.
Готовый пирог извлечь из формы и полностью остудить на решётке.

Яблочный пирог из бисквитного теста на молоке

Яблочный пирог готов! Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий