4 порции
1 час 20 мин (ваши
30 мин)
Оливье по-новому — с изюминкой из моря! Креветки в данном рецепте очень гармонично сочетаются со всеми ингредиентами, заменяя привычное мясо или колбасу. Салат «Оливье» с креветками можно подать к любому праздничному столу, особенно к новогоднему. Благодаря морепродуктам традиционный салат заиграет новыми красками.
Продукты
(на 4 порции)
Креветки варёно-мороженые — 250 г
Картофель — 200 г
Морковь — 150 г
Огурцы маринованные — 150 г
Лук репчатый — 50 г
Яйца — 2 шт.
Горошек зелёный (консервированный или замороженный) — 100 г
Майонез — 100 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Салат «Оливье» с креветками
Подготовьте все ингредиенты.
Креветки я использовала варёно-мороженые, размораживать их не нужно.
Горошек подойдёт свежий, замороженный (как в моём случае) или консервированный. Если горошек замороженный, отварите его в подсоленной воде в течение 15 минут после закипания (огонь — небольшой), а затем откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
Маринованные огурцы можно заменить солёными.
Майонез используйте любой жирности, можно из супермаркета или домашний.
Яйца, морковь и картошку вымойте.
В кастрюлю с холодной подсоленной водой выложите яйца, морковь и картофель. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите воду до кипения. Яйца отварите вкрутую (10 минут), а морковь и картофель — до готовности (15-20 минут). Время варки овощей зависит от их размера и сорта.
Яйца остудите в холодной воде.
Картофель и морковь достаньте из отвара и тоже остудите.
Отварные картофель и морковь остудите, очистите, нарежьте маленькими кубиками и выложите в салатник.
Яйца очистите от скорлупы и нарежьте такими же кусочками. Размер нарезки ингредиентов выбирайте на своё усмотрение.
В кастрюле вскипятите воду, всыпьте соль по вкусу.
Варёно-мороженые креветки достаньте из морозилки и отправьте в кипящую воду на 2 минуты. Откиньте креветки на дуршлаг и промойте холодной водой, чтобы быстрее остудить.
Креветки очистите и нарежьте мелкими кусочками. Добавьте к остальным ингредиентам.
Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками и добавьте в салатник.
Маринованные огурцы обмакните от маринада. Обрежьте края с двух сторон. Нарежьте огурцы маленькими кусочками и добавьте к остальным ингредиентам.
Туда же отправьте горошек.
Заправьте салат майонезом. По вкусу посолите и поперчите.
Перемешайте.
Салат «Оливье» с креветками готов.
Приятного аппетита!