1 час 5 мин (ваши
30 мин)
Морковно-сырный рулет с куриным фаршем — яркий, сочный и ароматный. Изюминка блюда — корж, в котором сливочный вкус твёрдого сыра прекрасно оттеняет сладость моркови. С ними прекрасно гармонирует нежный и ароматный, благодаря свежей зелени и сушёному чесноку, куриный фарш. А если проявить немного фантазии и придать рулету «тигровый» окрас, то он станет настоящим украшением новогоднего стола.
Продукты
Морковь — 280 г (2 шт.)
Сыр твёрдый — 70 г
Фарш куриный — 300 г
Яйца — 4 шт.
Зелень петрушки — 3-4 веточки
Зелень укропа — 3-4 веточки
Паприка молотая — 1 ч. ложка
Чеснок сушёный — 1,5 ч. ложки
Кориандр молотый — 1 ч. ложка
Перец свежемолотый (смесь перцев) — по вкусу
Соль — по вкусу
*
Для подачи (по желанию):
Маслины без косточек — 3-5 шт.
Пошаговый фото рецепт
Морковно-сырный рулет с куриным фаршем
Подготавливаем необходимые продукты.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Морковь очищаем и натираем на мелкой тёрке.
Сыр также натираем на мелкой тёрке.
В глубокой посуде соединяем морковь и сыр. Добавляем паприку, кориандр и сушёный чеснок (1 ч. ложка). Перчим и солим (по щепотке).
Туда же разбиваем яйца. Всё хорошо перемешиваем.
Противень застилаем бумагой для выпечки. Морковно-сырную массу выкладываем на бумагу ровным слоем (у меня получился прямоугольником толщиной около 0,5 см, со сторонами 30×24 см).
Заготовку отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут (ориентируйтесь на особенности своей духовки).
Пока морковно-сырный корж в духовке, мелко нарезаем укроп и петрушку.
Куриный фарш выкладываем в глубокую посуду, добавляем 0,5 ч. ложки чеснока, соль (1/3 ч. ложки) и зелень.
Добавляем 60 мл воды и всё перемешиваем.
Масса должен быть немного жидкой консистенции, чтобы хорошо распределялась по коржу. (Если куриный фарш уже жидкий, количество воды можно уменьшить.)
Достаём готовый корж и даём ему немного остыть. Духовку не выключаем.
Фарш равномерно распределяем по коржу.
Сворачиваем корж с фаршем в рулет (с помощью бумаги, на которой выпекался).
Заворачиваем рулет в бумагу.
Концы бумаги закрепляем с двух сторон (можно металлическим канцелярским зажимом). Отправляем рулет на противне в духовку, запекаем 30 минут при 180 градусах, до готовности (ориентируйтесь на особенности своей духовки).
Готовый рулет разворачиваем и нарезаем порционными кусочками.
Морковно-сырный рулет с куриным фаршем подаём горячим, тёплым или холодным.
С помощью полосочек маслин можно придать рулету «тигровый» окрас, ведь тигр — символ наступающего 2022 года.
Приятного аппетита!