6 порций
40 мин (ваши
20 мин)
Домашнюю солянку можно сделать ещё более вкусной и разнообразной, если экспериментировать с компонентами. В этом рецепте добавим цветную капусту. Она придаёт привычному блюду новый приятный аромат, более лёгкую консистенцию и приятный вкус. Очень понравится тем, кто ценит вкусовые качества и пользу цветной капусты.
Продукты
(на 6 порций)
Колбаски копчёные — 200 г
Бекон (грудинка) варёно-копчёная — 200 г
Сосиски молочные — 100 г
Капуста цветная — 150 г
Огурцы маринованные — 1-2 шт. (100 г)
Лук репчатый — 1 шт. (120 г)
Морковь — 1 шт. (100 г)
Томатная паста — 1 ст. ложка
Масло растительное — 4 ст. ложки
Лук зелёный — 1-2 пера
Маслины — 10-12 шт.
Соль — 1 ч. ложка
Сахар — 0,5 ч. ложки
Лимон — 0,5 шт.
Пошаговый фото рецепт
Солянка с копчёностями и цветной капустой
Подготовьте все ингредиенты. Мясные компоненты могут быть самыми разными — копчёные свиные рёбрышки, различные виды колбасных изделий, отварное и копчёное мясо. Чем разнообразнее, тем вкуснее.
Колбасные и мясные изделия нарежьте небольшими кусочками.
В кастрюле с толстым дном разогрейте 1-2 ст. ложки растительного масла и обжарьте в нём грудинку или бекон 3-4 минуты, чтобы появился аромат копчёностей.
Цветную капусту разберите на небольшие соцветия, срежьте плотные стебли.
Маринованные огурцы нарежьте полукружиями.
Добавьте цветную капусту в кастрюлю к грудинке, обжарьте вместе 3-5 минут.
Затем добавьте в кастрюлю нарезанные варёные и копчёные сосиски, маринованные огурцы и обжаривайте ещё 7-8 минут.
Очистите репчатый лук и морковь. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь нарежьте брусочками или полукружиями.
Разогрейте в сковороде 2-3 ст. ложки растительного масла, выложите лук и морковь. Обжарьте овощи, помешивая, 5-6 минут, до мягкости моркови.
Очищенный чеснок измельчите и отправьте в сковороду, добавьте 1 ст. ложку томатной пасты и 1 ч. ложку сахара, обжарьте всё вместе 1 минуту.
В кастрюлю с мясом и капустой влейте 1,5 литра горячей воды, переложите овощную зажарку с томатной пастой и доведите до кипения.
Проварите при слабом кипении солянку 5 минут, затем добавьте маслины.
Добавьте в суп соль и чёрный молотый перец, доведите до кипения и выключите огонь под кастрюлей.
Накройте кастрюлю крышкой, дайте солянке настояться на плите 10 минут.
Разлейте солянку по тарелкам, добавив ломтик лимона, зелень лука или петрушки.
Приятного аппетита!