4 порции
1 час 10 мин (ваши
30 мин)
Этот рецепт сырного супа с грибами и вермишелью стоит записать на случай, если нужно будет быстро получить ответ на вопрос «Что приготовить на обед?». Суп готовится довольно просто, время на варку бульона тратить не придётся. В супе нет мяса, но за счёт мелкой вермишели он получается довольно сытным.
Продукты
(на 4 порции)
Шампиньоны — 100 г
Сыр плавленый — 50 г
Вермишель мелкая — 25 г
Картофель — 200 г
Лук репчатый — 90 г
Морковь — 90 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло растительное — 20 мл
Укроп свежий — 5 г
Вода — 1 л
Пошаговый фото рецепт
Сырный суп с шампиньонами и вермишелью
Подготовьте все ингредиенты. Плавленый сыр используйте хорошего качества, чтобы он легко плавился (можно использовать мягкий плавленый сыр).
Шампиньоны тщательно промойте или протрите влажным полотенцем и нарежьте небольшими кубиками.
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте грибы на умеренном огне 3-4 минуты, помешивая лопаткой.
Лук и морковь очистите.
Морковь натрите на крупной тёрке, лук нарежьте кубиками.
Добавьте лук и морковь в сковороду к грибам, перемешайте. Тушите на небольшом огне, помешивая, 8-10 минут. Это можно делать прямо в кастрюле для варки.
Картофель очистите и нарежьте небольшими кусочками.
Обжаренные грибы с овощами и картошку переложите в кастрюлю для варки и поставьте на огонь.
Влейте в кастрюлю горячую воду, перемешайте и доведите до кипения.
Варите на небольшом огне 8-10 минут.
Всыпьте в кастрюлю мелкую вермишель. Сразу перемешайте.
Плавленый сыр натрите на средней тёрке и добавьте к остальным ингредиентам.
Перемешайте и доведите до кипения.
Варите на маленьком огне 8-10 минут, чтобы сыр полностью расплавился и овощи стали мягкими.
Укроп мелко нарежьте и добавьте в суп в конце приготовления.
По вкусу всыпьте соль и молотый чёрный перец.
Перемешайте. Вскипятите и проварите 1 минуту.
Отключите огонь.
Накройте кастрюлю крышкой и дайте супу настояться 10 минут.
Сырный суп с шампиньонами и вермишелью готов.
Приятного аппетита!