4 порции
25 мин (ваши
25 мин)
Этот простой способ приготовления куриного филе в яйце и панировке из отрубей позволит слегка разнообразить вкус привычных отбивных. Во время жарки панировка из отрубей превращается в хрустящую румяную корочку, и при этом мясо птицы остаётся сочным. Завершающий штрих — тёртый сыр на поверхности, который расплавляется и делает блюдо ещё аппетитнее.
Продукты
(на 4 порции)
Куриное филе — 500 г (2 шт.)
Яйца — 2 шт.
Сыр твёрдый — 30 г
Отруби пшеничные — 20 г
Масло оливковое — 2 ч. ложки
Куркума молотая — 0,5 ч. ложки
Соль — 1/3 ч. ложки
Перец молотый (смесь перцев) — 1 щепотка
Укроп свежий — 1 веточка
Пошаговый фото рецепт
Куриные отбивные, панированные в отрубях, с сыром
Подготовьте все ингредиенты.
Куриное филе для отбивных лучше использовать свежее, не подвергавшееся заморозке — так готовое блюдо будет сочнее.
Отруби подойдут любые — пшеничные, ржаные, овсяные, гречишные; в зависимости от их вида будет слегка меняться и вкус готового блюда.
Я использовала сыр чеддер, но можно взять любой твёрдый сыр.
Каждое куриное филе разрежьте острым ножом вдоль на две плоские половинки. Из двух филе получится четыре отбивных.
Поместите филе в полиэтиленовый пакет или под пищевую плёнку и отбейте молотком для мяса до толщины 1 см.
Соедините в глубокой миске яйца, куркуму, смесь перцев и соль. Венчиком взбейте до однородности и растворения соли.
Куриное мясо переложите в миску с яичной смесью, перемешайте и оставьте на 5-10 минут.
Затем аккуратно обваляйте отбивные в отрубях.
Разогрейте в сковороде оливковое масло и переложите туда куриное филе в панировке. Обжарьте на среднем огне 5 минут, до золотистого цвета.
Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке.
Переверните отбивные на другую сторону.
Тёртый сыр распределите по поверхности отбивных.
Накройте сковороду крышкой и жарьте куриные отбивные с сыром ещё 4-5 минут, до расплавления сыра.
Переложите горячие отбивные в панировке из отрубей на тарелку, украсьте свежим укропом и овощами.
Так же обжарьте следующую партию куриного мяса.
Подавайте куриные отбивные к столу горячими.
Мясо птицы получилось не только вкусным, но и очень презентабельным, достойным праздничного стола.
Приятного аппетита!