3 порции
35 мин (ваши
20 мин)
Красная чечевица очень быстро готовится. Если соединить чечевицу с луком, сладким перцем и морковью, то блюдо получится не только питательным, но вкусным и сочным. А букет пряностей придаст чечевице с овощами насыщенный вкус и приятный аромат.
Продукты
(на 3 порции)
Чечевица красная — 100 г
Лук репчатый — 100 г (1 шт.)
Морковь (крупная) — 100 г (½ шт.)
Перец сладкий (некрупный) — 120 г (2 шт.)
Карри — ½ ч. ложки
Соль — 1/3 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — на кончике ножа (по вкусу)
Приправа для плова — 1/3 ч. ложки
Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
Пошаговый фото рецепт
Чечевица с овощами, на сковороде
Подготавливаем необходимые продукты.
Также понадобится 200 мл горячей воды/кипятка.
В составе моей приправы для плова — зира молотая, барбарис, чеснок сушёный, кориандр. Вы можете взять любую другую приправу на свой вкус.
Сладкий перец промываем, очищаем от семян и плодоножки. Перец нарезаем полосками.
Лук и морковь очищаем.
Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь — соломкой.
В разогретой с растительным маслом сковороде обжариваем лук, морковь и сладкий перец на среднем огне примерно 7-10 минут, до мягкости и лёгкого золотистого оттенка.
Чечевицу хорошо промываем под проточной водой.
Отправляем чечевицу к овощам.
Перемешиваем.
Всыпаем приправу для плова, карри, чёрный молотый перец и соль.
Вливаем в сковороду горячую воду/кипяток (200 мл).
Накрываем сковороду крышкой и готовим чечевицу с овощами на минимальном огне около 15 минут, до впитывания воды и готовности чечевицы. Выключаем огонь.
Чечевицу с овощами можно подавать как гарнир или самостоятельно, дополнив овощным салатом.
Приятного аппетита!