1 час 10 мин (ваши
15 мин)
Интересное и необычное, но при этом удачное сочетание квашеной капусты с отварной фасолью, консервированным горошком, луком и маринованными грибами. Фасоль, грибы и нежный горошек хорошо уравновешивают вкус квашеной капусты и делают салат сытным. А заправка из горчицы с ароматным маслом придаёт ему пикантный вкус.
Продукты
Капуста белокочанная квашеная — 500 г
Фасоль (в сухом виде) — 70 г
Шампиньоны маринованные — 190 г
Горошек зелёный консервированный — 150 г
Лук репчатый — 80 г (1 некрупный)
Горчица — 1 ч. ложка
Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
Пошаговый фото рецепт
Салат с квашеной капустой, фасолью, горошком и грибами
Подготавливаем необходимые продукты.
Если у вас есть уже отварная фасоль, то время приготовления значительно сократится.
Фасоль промываем, заливаем холодной водой и оставляем для набухания на 6 часов (можно на ночь).
Набухшую фасоль помещаем в кастрюлю или сотейник, заливаем холодной водой (500-600 мл). Доводим воду до кипения и варим фасоль на медленном огне 30-40 минут, до готовности (фасоль должна стать мягкой, но не развариться).
Готовую фасоль откидываем на дуршлаг, сливаем воду. Даём немного остыть. (У меня из 70 г сухой фасоли получилось 150 г отварной.)
Маринованные шампиньоны разрезаем на 4 части, мелкие — на 2.
Очищенный лук нарезаем тонкими полукольцами.
Отжатую от рассола квашеную капусту выкладываем в глубокую посуду, вливаем туда растительное масло и добавляем горчицу.
К капусте добавляем остальные ингредиенты: отварную фасоль, консервированный горошек, грибы и лук.
Салат перемешиваем и даём ему настояться полчаса, а можно и чуть дольше.
Подаём салат с квашеной капустой, фасолью, горошком и грибами, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!