Готовится в микроволновой печи
2 порции
15 мин (ваши
10 мин)
Очень быстрый и простой способ приготовления рыбы — в микроволновке — филе хека готовится всего 5 минут. Рыбка получается сочной и вкусной, пропитанной соком лимона и ароматом пряных трав.
Продукты
(на 2 порции)
Филе хека (или минтая) — 300 г (1 шт.)
Лимон — 80 г (0,25 шт.) или
сок лимона — 1 ст. ложка
Соль — 1/3 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — щепотка (по вкусу)
Травы сушёные (смесь: базилик, кориандр, орегано) — 1 ч. ложка с горкой
Пошаговый фото рецепт
Хек в микроволновке
Необходимые продукты. У меня филе хека, но можно взять любую белую рыбу. Филе заранее размораживаем.
Рыбу промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Затем нарезаем филе кусочками шириной примерно 3 см.
С лимона выжимаем сок — понадобится 1 ст. ложка сока.
Рыбу отправляем в подходящую ёмкость и посыпаем смесью сушёных трав (в составе моей — базилик, кориандр и орегано).
Также добавляем соль, чёрный молотый перец и лимонный сок.
Кусочки рыбы аккуратно перемешиваем, чтобы лимонный сок и приправы равномерно распределилось. Можно оставить рыбу промариноваться на 5-10 минут.
Кусочки хека выкладываем одним слоем в посуду для микроволновки (без металлических элементов или узоров).
Посуду с рыбой накрываем специальной крышкой или тарелкой без узора.
Готовим филе хека в микроволновке при мощности 800 Вт 5 минут.
Готовую рыбу выкладываем на тарелку, можно подать с ломтиками лимона. Блюдо такое простое, что с ним справится любой начинающий кулинар!
Приятного аппетита!