4 порции
3 часа (ваши
15 мин)
Шашлычок из лосося в духовке готовится достаточно быстро (без учёта времени маринования), а по вкусу не уступит даже ресторанному блюду. Рыба предварительно выдерживается в сухом вине с пряностями и лимонным соком, а затем на шпажках вместе с овощами запекается в горячей духовке. Простой рецепт для любителей шашлыков из рыбки.
Продукты
(на 4 порции)
Лосось — 700 г
Вино белое сухое — 150 мл
Масло оливковое — 30 мл
Лук репчатый — 130 г (1 шт.)
Перец болгарский — 200 г (2 шт.)
Лимон — ½ шт.
Тмин — 1/3 ч. ложки
Шалфей сушёный — 1/3 ч. ложки
Соль — 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый — 1/3 ч. ложки
Пошаговый фото рецепт
Шашлык из лосося и болгарского перца (в духовке)
Подготовьте всё для блюда.
Рыбу лучше использовать не замороженную, а свежую, так готовые шашлычки сохранят сочность. Лук возьмите небольшого размера, чтобы кольца хорошо держались на шпажке возле рыбы.
Вымойте рыбу и обсушите бумажными полотенцами.
Филе лосося снимите с кожи, при необходимости очистите от костей и нарежьте кусочками размером примерно 3-4 см.
Репчатый лук очистите и нарежьте кольцами.
Для маринада соедините в глубокой миске белое вино, сок половинки лимона, шалфей, тмин, соль и смесь перцев.
Поместите рыбу и лук в маринад, перемешайте и оставьте в прохладном месте на 1-2 часа для маринования.
Сладкий перец вымойте, очистите и нарежьте квадратными кусочками размером 3×3 см.
Деревянные шпажки замочите в воде на 15-20 минут, чтобы они не горели в духовке при высокой температуре.
Незадолго до окончания времени маринования рыбы разогрейте духовку до 200 градусов.
Насадите на шпажки поочередно колечки лука, кусочки лосося и квадратики перца. Шашлычки разместите на противне или на жаропрочной форме так, чтобы была возможность во время запекания переворачивать их и поливать оставшимся маринадом.
Запекайте шашлычки с лососем и болгарским перцем в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.
Готовые шашлыки выложите на тарелку, полейте оливковым маслом и украсьте свежей зеленью базилика или укропа.
Быстрое, яркое и аппетитное рыбное блюдо полезно, ведь в лососе содержится множество необходимых для нашего организма веществ.
Сочная рыба, запечённые овощи — и основное блюдо, и гарнир сразу.
Приятного аппетита!