
4 порции
1 час (ваши
40 мин)
Предлагаю приготовить отменное, сытное и невероятно вкусное блюдо — запеканка из спагетти с фаршем, яйцами и сыром. Макароны предварительно отвариваются, затем смешиваются с обжаренным фаршем в томатном соусе и яично-сырной массой. Остается только запечь в духовке и наслаждаться вкусами. Томатный соус идеально гармонирует с фаршем, а сыр и яйца скрепляют все ингредиенты воедино. Попробуйте!
Продукты
(на 4 порции)
Спагетти — 150 г
Фарш мясной (смешанный) — 250 г
Лук репчатый — 70 г
Морковь — 70 г
Томатный соус — 100 г
Сыр твердый — 70 г
Яйца — 3 шт.
Масло растительное — 2 ст. ложки
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Паприка молотая — 0,5 ч. ложки
Травы итальянские сушеные — 1 ч. ложка
Петрушка свежая — 5 г
Пошаговый фото рецепт
Запеканка из спагетти с фаршем, яйцами и сыром

Подготовить все продукты.

В кастрюлю влить воду, довести до кипения и опустить спагетти. Варить спагетти 5 минут, затем воду слить.

Очистить лук и нарезать небольшими кубиками. Очищенную морковь натереть на крупной или средней терке.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и морковь и обжарить 3-4 минуты.

Добавить к овощам фарш.

Жарить фарш 7-8 минут, постоянно разбивая его лопаткой.

Добавить к фаршу томатный соус и специи и тушить еще 4 минуты.

Включить духовку до 180 градусов для предварительного разогрева.
Твердый сыр натереть на средней терке.
Зелень петрушки мелко нарезать.

Яйца разбить в миску. Слегка взболтать их вилкой.

Добавить к яйцам сыр и зелень и перемешать.

Смешать отваренные макароны, яйца с сыром и обжаренный фарш.

Переложить полученную массу в жаропрочную форму.

Поставить в духовку и запекать при 180 градусах 30-35 минут.

Запеканка из спагетти с фаршем, яйцами и сыром готова.

Порционно разрезать и подавать к столу.

Приятного аппетита!


