Торт «Наполеон» с хурмой и «эмемдемс»

Торт "Наполеон" с хурмой и "эмемдемс"

 

12 порций 

2 часа 30 мин (ваши

1 час 10 мин)  

Торт «Наполеон» с заварным кремом и сгущенным молоком непременно понравится и взрослым, и детям. Советую украсить торт хурмой, белым виноградом и разноцветными конфетами-драже.

Продукты

(на 12 порций)

Для теста:

Маргарин — 200 г

Масло сливочное — 200 г

Яйца куриные — 2 шт. (100 г)

Мука — 700 г

Вода — 150 мл

Уксус — 15 мл

Соль — щепотка

Для крема:

Молоко — 1 л

Сахар — 45 г (2 ст.л.)

Яйца куриные — 3 шт. (150 г)

Мука — 75 г (3 ст.л.)

Масло сливочное — 250 г

Ванилин — щепотка

Сгущенное молоко — 210 г

Кроме того:

Хурма — 4 шт. (800 г)

Апельсин — 3 дольки

Виноград — 100 г

Конфеты-драже разноцветные («эм-энд-эмс») — 130 г

Тесто для коржей:

1. Натереть на крупной терке охлажденные маргарин и масло. Смешать с мукой.

2. В воду влить уксус, взбить яйца с солью.

3. Соединить воду с яйцами и влить в муку.

4. Замесить тесто и поставить на 1 час в холодильник.

*

Крем:

1. Пока тесто «отдыхает», приготовить крем. Взбить венчиком или миксером 3 яйца, сахар, ванилин и муку.

2. Влить молоко и поставить на медленный огонь.

3. Постоянно помешивая, довести до кипения.

4. Снять с огня. Добавить масло и сгущенное молоко (белое).

5. Перемешать тщательно до однородности.

*

Спустя 1 час приступить к выпечке коржей.

1. Разогреть духовку до 220°С.

2. Разделить тесто на 9 частей.

3. Коржи нужно раскатывать очень тонко.

4. Посыпать противень мукой и выложить корж.

5. Необходимо обязательно проткнуть корж вилкой в нескольких местах.

6. Выпекать 10 минут. Затем вырезать ровные коржи ножом, с помощью круглой формы.

7. Так же поступить со всеми коржами.

*

Приступить к формированию торта:

1. Нарезать дольками хурму, мелко порезать виноград. Хурму я специально выбирала слегка переспевшую, так она намного вкуснее и слаще.

2. Каждый корж смазать кремом, выложить хурму и виноград.

3. Измельчить обрезки от коржей и посыпать бока крошкой.

4. Украсить фруктами и разноцветными конфетками.

5. Оставить торт на ночь, чтобы пропитался. И подавайте к праздничному столу! Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий