Слоёный тарт-перевёртыш со свёклой, луком и сыром фета

Слоёный тарт-перевёртыш со свёклой, луком и сыром фета

 

4 порции 

1 час 30 мин (ваши

30 мин)  

Оказывается, сочетание запечённых свёклы и красного лука с рассольным сыром и хрустящим слоёным тестом — очень гармонично. Печём слоёный тарт-перевёртыш с луком и свёклой и подаём его с сыром фета. Я даже не подозревала, что пирог получится таким вкусным.

Продукты

(на 4 порции)

Тесто слоёное бездрожжевое — 250 г

Лук репчатый красный — 500 г

Свёкла — 250 г

Сыр фета — 100 г

Сахар — 60 г

Уксус бальзамический — 30 мл

Масло растительное (лучше оливковое) — 20 мл

Травы итальянские сушёные — 1 ч. ложка

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Мука (при необходимости) — для подпыла

Пошаговый фото рецепт

Слоёный тарт-перевёртыш со свёклой, луком и сыром фета

Слоёный тарт-перевёртыш со свёклой, луком и сыром фета

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Слоёное тесто достаньте из морозильной камеры.
Лук используйте небольшого размера.
Свёклу покупайте вкусную и сладкую.
Сыр фета можно заменить брынзой или козьим сыром.
Заранее разогрейте духовку до 180 градусов.

Слоёный тарт-перевёртыш со свёклой, луком и сыром фета

Лук очистите и нарежьте кольцами шириной 5-7 мм.

Слоёный тарт-перевёртыш со свёклой, луком и сыром фета

Свёклу очистите от кожицы и нарежьте кружочками шириной 5-7 мм.

Слоёный тарт-перевёртыш со свёклой, луком и сыром фета

Противень застелите пергаментом и выложите туда кружочки свёклы и лука.
По своему вкусу приправьте овощи солью и молотым чёрным перцем, посыпьте итальянскими травами и сбрызните растительным (лучше оливковым) маслом.
Отправьте овощи в горячую духовку на 30 минут. Время запекания зависит от мощности вашей техники и толщины нарезанных кусочков.

Слоёный тарт-перевёртыш со свёклой, луком и сыром фета

За это время овощи должны стать более мягкими, кружочки свёклы должны легко прокалываться шпажкой.
Достаньте овощи из духовки и немного остудите.

Слоёный тарт-перевёртыш со свёклой, луком и сыром фета

Форму для выпечки диаметром 23 см (лучше брать цельную с низкими стенками, но у меня разъёмная и высокая). Дно формы застелите пергаментом.
Всыпьте в форму сахар и влейте бальзамический уксус. Перемешайте.
Отправьте форму в разогретую до 180-200 градусов духовку и прогрейте 10-15 минут, чтобы соус немного загустел (я держала форму 10 минут при температуре 180 градусов).

Слоёный тарт-перевёртыш со свёклой, луком и сыром фета

В соус выложите слоями кружочки свёклы и лука.

Слоёный тарт-перевёртыш со свёклой, луком и сыром фета

Размороженное тесто, при необходимости подпыляя стол мукой, раскатайте по диаметру формы. Неровные края теста обрежьте ножом.
Тестом накройте овощи в форме.

Слоёный тарт-перевёртыш со свёклой, луком и сыром фета

Отправьте пирог в горячую духовку и выпекайте 30-40 минут при температуре 180 градусов (я выпекала 40 минут).
Готовому пирогу дайте немного остыть в форме.

Слоёный тарт-перевёртыш со свёклой, луком и сыром фета

Если у вас разъёмная форма, снимите кольцо.
Сверху поставьте тарелку дном кверху и переверните пирог.
Форму и пергамент снимите.

Слоёный тарт-перевёртыш со свёклой, луком и сыром фета

Фету крупно раскрошите и равномерно распределите по поверхности пирога.
Слоёный тарт-перевёртыш с луком, свёклой и сыром фета готов. Он отлично подойдет для перекуса или как дополнение к другим блюдам.

Слоёный тарт-перевёртыш со свёклой, луком и сыром фета

Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий