
1 час (ваши
50 мин)
Слоёный салат с тунцом, картофелем, сыром и яйцами чем-то напоминает классическую «мимозу», только без использования моркови и лука. Вкус этого салата получается более нежным, ненавязчивым. Сыр придаёт блюду сливочные нотки. Дополняется салат измельчённым зелёным луком. Просто и вкусно!
Продукты
Тунец консервированный в масле — 100 г
Картофель — 120 г
Яйца — 2 шт.
Сыр твёрдый — 80 г
Майонез — 100 г
Лук зелёный — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Слоёный салат с тунцом, картофелем, сыром и яйцами

Подготовьте все ингредиенты. Тунец можно использовать как в масле, так и в собственном соку, на свой выбор. Я использовала тунец в масле. Сыр подойдёт российский или голландский.

Картофель вымойте, залейте в кастрюле водой и доведите до кипения. Варите примерно 25 минут на небольшом огне, чтобы картофель стал полностью мягким. Проверьте готовность, проколов ножом. Слейте воду и остудите картофель.

Яйца сварите вкрутую (после закипания 8-10 минут на небольшом огне). Затем яйца остудите. Очистите и отделите белки от желтков.

По отдельности натрите на мелкой тёрке яичные белки и желтки.

Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке.

С консервированного тунца слейте масло. Выложите рыбу в мисочку, разомните вилкой.

Выкладывайте салат слоями. Для придания красивой формы я использовала салатное кольцо. Первым слоем выложите тунец.

Очистите отваренный картофель и натрите его на крупной тёрке.

Вторым слоем выложите картофель, посолите и поперчите по вкусу.

Смажьте картофельный слой майонезом.

Поверх картошки распределите слой сыра.

Смажьте сырный слой майонезом.

Далее выложите желтки, посолите и поперчите по вкусу.

Следующий слой — яичные белки. Белки также можете немного посолить.

Смажьте белки майонезом.

Мелко нарежьте 2-3 перышка зелёного лука и посыпьте салат.

Снимите кольцо и подавайте салат к столу.
Приятного вам аппетита!

