
4 порции
1 час (ваши
35 мин)
Салат с ананасами, куриным филе и жареными шампиньонами – нарядное и очень вкусное блюдо. Сочетание грибов, куриного мяса, маринованного лучка и ананасов – идеальное, а нежности блюду придают сыр и яйца. Всё самое вкусное в одной тарелке! Такой салат станет украшением вашего праздничного стола.
Продукты
(на 4 порции)
Куриное филе – 250 г
Шампиньоны – 300 г
Ананасы консервированные – 200 г
Сыр твёрдый – 150 г
Лук репчатый – 120 г
Яйца – 3 шт.
Сахар – 1 ч. ложка
Соль – ½ ч. ложки
Перец чёрный молотый – по вкусу
Уксус столовый 9 % – 1 ст. ложка
Майонез – 100 г
Масло растительное – 1 ст. ложка
Пошаговый фото рецепт
Слоёный салат с ананасами, курицей, жареными шампиньонами и сыром

Подготавливаем продукты. Салат будем собирать в формировочном кольце диаметром 10 см. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось заполнить два таких кольца.

Куриное филе в кастрюле или сотейнике заливаем водой, доводим до кипения. Снимаем шумовкой пенку. Солим. Варим филе на небольшом огне до готовности, примерно 20-25 минут. Затем извлекаем из бульона и остужаем (если располагаете временем, можно остудить куриное мясо в бульоне, так оно будет сочнее).

Отвариваем яйца вкрутую (10 минут после закипания). Затем остужаем в холодной воде.

Шампиньоны промываем, нарезаем небольшими кубиками.

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем шампиньоны на среднем огне до испарения всей жидкости, примерно 10 минут. В процессе обжаривания солим по вкусу.
Готовые шампиньоны снимаем с огня, даём остыть.

Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.

В мисочку наливаем 100 мл воды, добавляем уксус, соль и сахар. Кладём лук и перемешиваем. Через 10-15 минут откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

Отваренные яйца очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

Остывшее куриное мясо тоже нарезаем кубиками.

Сыр натираем на мелкой тёрке.

Ананасы нарезаем небольшими кусочками.

Формировочное кольцо устанавливаем на тарелку. Выкладываем слой куриного мяса, немного перчим и смазываем майонезом.

Затем добавляем слой жареных шампиньонов.

Поверх распределяем лук.

Далее выкладываем слой яиц, солим и перчим. Смазываем майонезом.

Теперь добавляем слой сыра, который слегка утрамбовываем ложкой.

Последним слоем укладываем ананасы.

Аккуратно снимаем сервировочное кольцо. Подаём салат к столу.

Салат с ананасами, куриным филе и жареными шампиньонами готов. Приятного аппетита!

