
4 порции
1 час 20 мин (ваши
40 мин)
Сегодня готовим скумбрию в духовке, под «золотой шубкой» из тёртого отварного картофеля, грибов и двух видов сыра. Плавленый сыр придаёт сочность и нежность, а твёрдый сыр превращается в полюбившуюся многим румяную солоноватую корочку. Получается сочная и нежная запечённая рыба, которая идеально сочетается с грибочками, луком и слоем картофеля.
Продукты
(на 4 порции)
Скумбрия свежемороженая — 550 г (1 шт.)
Картофель — 200 г
Шампиньоны — 120 г
Лук репчатый — 100 г
Сыр плавленый — 80 г
Сыр твёрдый — 80 г
Соевый соус — 2 ст. ложки
Масло растительное — 3 ст. ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Скумбрия, запечённая с отварным картофелем, грибами и сыром

Подготовить все продукты по списку.
Заранее достать тушку скумбрии из морозильной камеры и оставить на время, чтобы она постепенно разморозилась.

Картофель отварить до готовности — около 30 минут. Очистить картофель.

Натереть картофель на средней тёрке.

Лук очистить и нарезать небольшими кубиками.

В сковороде разогреть масло, выложить туда лук и обжарить 4-5 минут, до золотистости, помешивая.

Шампиньоны промыть и обсушить. Нарезать грибы небольшими кусочками.

В отдельной сковороде разогреть ещё немного масла и выложить туда грибы. Обжаривать шампиньоны 4-5 минут.

Твёрдый и плавленый сыр по отдельности натереть на средней тёрке.

Разогреть духовку до 180 градусов.
Размороженную скумбрию разрезать вдоль по брюху, удалить внутренности, хребет и все кости. Также необходимо отрезать голову и хвост. Рыба получается похожей на раскрытую книгу.
Полить скумбрию соевым соусом, посыпать по вкусу солью и перцем.

Выложить поверх рыбы жареный лук.

Поверх лука равномерно распределить плавленый сыр.

Далее разложить по всей поверхности скумбрии жареные шампиньоны.

Прикрыть всю рыбу варёным картофелем.

Посыпать скумбрию с картошкой и грибами твёрдым сыром.

Запекать скумбрию под «шубкой» из грибов, картошки и сыра при 180 градусах 40 минут.

Готовую румяную рыбку подавать к столу, украсив свежей зеленью.
Нарядная и ароматная рыба не оставит равнодушными поклонников рыбных блюд.

Это сочно, нежно и невероятно вкусно.
Приятного аппетита!

