
2 порции
40 мин (ваши
30 мин)
Удивительно, как не особо ароматная и суховатая морская рыба, например минтай, в этом суфле заметно преображается. Сливки придают рыбе нежность и приятный привкус, а благодаря взбитым белкам суфле получается воздушным.
Продукты
(на 2 порции)
Минтай (филе) — 400 г
Сливки жирностью 10 % — 70 мл
Яйца — 2 шт.
Лук репчатый (некрупный) — 30 г (1 шт.)
Укроп свежий — 5 г (1 веточка)
Лимон — 60 г (1 ломтик + для подачи)
Соль — 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Приправа для рыбы — 0,5 ч. ложки
Перец свежемолотый (смесь перцев) — 1 щепотка
Масло сливочное (для смазывания формы) — 20-30 г
Пошаговый фото рецепт
Рыбное суфле (в духовке)
 
Подготовьте продукты по списку.
  Для приготовления можно взять любую малокостистую рыбу, у меня — минтай. Рыбное филе заранее разморозьте.
  Количество зелени, специй и лимонного сока регулируйте по своему вкусу.
  Включите духовку для разогрева до 180-190 градусов.
 
Филе рыбы нарежьте кусочками, при необходимости выберите мелкие косточки. Отправьте кусочки рыбы в удобную для измельчения ёмкость.
 
Туда же — очищенный и нарезанный крупными кусочками лук.
  Желтки отделите от белков и добавьте к рыбе.
  Яичные белки поместите в отдельную ёмкость, они понадобятся позже.
 
Влейте сливки к остальным компонентам.
 
Добавьте соль, любимую приправу для рыбы, смесь перцев. 
  И прямо в миску отожмите из лимона немного сока (0,5 ч. ложки).
 
Измельчите всё погружным блендером в однородный фарш. Добавьте в него измельчённую зелень укропа (толстый стебель отрежьте).
 
Яичные белки взбейте миксером до мягких устойчивых пиков.
  В 2-3 приёма введите белковую пену в фарш, осторожно перемешивая ложкой (взбивать не нужно!).
 
Смажьте форму для запекания сливочным маслом.
 
В подготовленную форму выложите рыбный фарш, разровняйте. Отправьте в разогретую духовку и запекайте суфле 20-30 минут при температуре 180-190 градусов (ориентируйтесь на особенности своей духовки). Если не хотите сухой корочки, накройте неплотно форму с суфле фольгой или пергаментом.
 
Рыбное суфле, запечённое в духовке, готово. Дайте ему немного остыть.
 
Такое суфле можно подавать самостоятельно либо со свежими овощами, зеленью, маслинами или ломтиками лимона, а также с отварным рисом или картофельным пюре.
 
Приятного аппетита!


 
                     
                    