Рыба, запечённая с помидорами, морковью и луком (в пергаменте)

Рыба, запечённая с помидорами, морковью и луком (в пергаменте)

 

3 порции 

45 мин (ваши

20 мин)  

Филе хека посыпается пряностями, выкладывается на «подушку» из лука и моркови, и под сочными кружочками помидоров отправляется в духовку. Особенность рецепта — рыба с овощами запекается в пергаменте, благодаря чему все соки остаются внутри. Блюдо получается ярким, нежным, вкусным и довольно диетическим, поскольку не содержит масла. Готовится быстро, а посуды понадобится минимум — только противень.

Продукты

(на 3 порции)

Филе рыбы (у меня хек) — 400 г

Помидоры — 200 г (2 шт.)

Морковь — 120 г (1 шт.)

Лук репчатый — 150 г (2 некрупных)

Кориандр молотый — 2 щепотки

Майоран молотый — 2 щепотки

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Рыба, запечённая с помидорами, морковью и луком (в пергаменте)

Рыба, запечённая с помидорами, морковью и луком (в пергаменте)

Подготавливаем продукты. Можно взять филе любой белой рыбы, у меня — хек. Рыбу при необходимости заранее размораживаем.
Включаем духовку, пусть разогревается до 200 градусов.

Рыба, запечённая с помидорами, морковью и луком (в пергаменте)

Морковь и лук очищаем, промываем. Морковь натираем на крупной тёрке, лук нарезаем тонкими кольцами.

Рыба, запечённая с помидорами, морковью и луком (в пергаменте)

Помидоры нарезаем тонкими кружочками.

Рыба, запечённая с помидорами, морковью и луком (в пергаменте)

Отрезаем 2 квадратных куска антипригарного пергамента со стороной 34 см. Пергамент помещаем на противень.

Рыба, запечённая с помидорами, морковью и луком (в пергаменте)

На центральную часть пергамента (почти по размеру противня) выкладываем равномерным слоем морковь. Морковь немного посыпаем солью (щепотка).

Рыба, запечённая с помидорами, морковью и луком (в пергаменте)

Колечки лука выкладываем поверх моркови.

Рыба, запечённая с помидорами, морковью и луком (в пергаменте)

На лук выкладываем филе хека.

Рыба, запечённая с помидорами, морковью и луком (в пергаменте)

Сверху рыбу посыпаем солью (1/3 ч. ложки), перцем (¼ ч. ложки), кориандром и майораном.

Рыба, запечённая с помидорами, морковью и луком (в пергаменте)

Кружочки помидоров равномерно распределяем поверх рыбы.

Рыба, запечённая с помидорами, морковью и луком (в пергаменте)

Всё накрываем вторым куском пергамента, совмещая края с первым.

Рыба, запечённая с помидорами, морковью и луком (в пергаменте)

Плотно заворачиваем соединенные вместе края пергамента с противоположных сторон.

Рыба, запечённая с помидорами, морковью и луком (в пергаменте)

Каждый край заворачиваем в 3 подгиба, ширина каждого — около 1 см.

Рыба, запечённая с помидорами, морковью и луком (в пергаменте)

Подгибаем уголки, чтобы не вытекал сок.

Рыба, запечённая с помидорами, морковью и луком (в пергаменте)

Противень с рыбой и овощами в пергаменте отправляем в разогретую до 200 градусов духовку.

Рыба, запечённая с помидорами, морковью и луком (в пергаменте)

Запекаем рыбу 20-25 минут (ориентируйтесь на особенности своей духовки).
Спустя время достаём противень из духовки, осторожно разворачиваем пергамент, снимаем верхний лист.

Рыба, запечённая с помидорами, морковью и луком (в пергаменте)

Рыба, запечённая с овощами в пергаменте, готова.
Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий