Профитроли с масляным кремом

Профитроли с масляным кремом

 

1 час 30 мин (ваши

30 мин)  

Эти нежные мини-пирожные просто тают во рту — мечта любого сладкоежки. Профитроли с масляным кремом получаются наиболее вкусными, если приготовить их в домашних условиях. Ведь крем из качественных сливочного масла и сгущённого молока — залог успеха.

Продукты

Для теста:

Мука — 150 г (1 стакан объёмом 250 мл)

Масло сливочное — 100 г

Яйца — 4 шт.

Соль — 1 щепотка

Вода — 250 мл

*

Для крема:

Масло сливочное (размягчённое) — 200 г

Сгущённое молоко — 200 мл

*

Дополнительно:

Яйцо для смазывания профитролей — 1 шт.

Шоколад чёрный — 90-100 г

Пошаговый фото рецепт

Профитроли с масляным кремом

Профитроли с масляным кремом

Подготавливаем необходимые продукты.
Сливочное масло для крема должно быть размягчённым. Заранее достаньте его из холодильника.

Профитроли с масляным кремом

В кастрюлю (желательно толстостенную) выкладываем 100 г сливочного масла и соль.

Профитроли с масляным кремом

Вливаем 250 мл воды.

Профитроли с масляным кремом

Доводим воду до кипения и даём маслу растопиться.

Профитроли с масляным кремом

Делаем минимальный огонь и всыпаем муку.

Профитроли с масляным кремом

При добавлении муки всё время помешиваем смесь лопаткой.

Профитроли с масляным кремом

После того как добавили всю муку, быстро перемешиваем смесь около 1 минуты деревянной лопаткой.

Профитроли с масляным кремом

Должен образоваться комок из теста, отстающий от стенок. Тесто получается пастообразным, однородным.
Сразу же убираем кастрюлю с огня и даём тесту остыть до комнатной температуры. Если тесто не остудить, яйца, которые потом будут добавляться в тесто, могут свернуться.

Профитроли с масляным кремом

В остывшее тесто по одному добавляем 4 яйца.

Профитроли с масляным кремом

Миксером перемешиваем до однородности.

Профитроли с масляным кремом

Яйца добавляем по одному, чтобы регулировать густоту теста.

Профитроли с масляным кремом

Тесто готово. Если тесто зачерпнуть ложкой, оно должно не стекать с ложки, а держать форму и очень медленно спадать с ложки, если её наклонить.

Профитроли с масляным кремом

Духовку включаем и разогреваем до 180-190 градусов.
Противень застилаем пергаментом.
С помощью смоченной в воде чайной или десертной ложки выкладываем на противень небольшие порции теста на расстоянии.

Профитроли с масляным кремом

Всего у меня получилось 32 заготовки. Я выпекала их на двух противнях.

Профитроли с масляным кремом

Смазываем заготовки взбитым яйцом.

Профитроли с масляным кремом

Ставим противень в разогретую до 180-190 градусов духовку и выпекаем профитроли до подрумянивания, 25-30 минут. Профитроли хорошо поднимутся, а внутри образуются пустоты. Дверцу за время выпекания открывать нельзя, иначе профитроли осядут. Готовые профитроли снимаем с противня и оставляем полностью остыть.

Профитроли с масляным кремом

Готовим крем.
Для этого сливочное масло комнатной температуры нарезаем средними кубиками.
Добавляем к маслу сгущённое молоко.

Профитроли с масляным кремом

Перемешиваем масло со сгущёнкой миксером до однородности.

Профитроли с масляным кремом

Выкладываем крем в кондитерский шприц или мешок со специальной насадкой. Прокалываем отверстие и наполняем профитроли кремом. Если у вас нет кондитерского мешка, можно надрезать профитроли сбоку и начинить кремом с помощью чайной ложки.

Профитроли с масляным кремом

Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке.
Поливаем профитроли растопленным шоколадом.

Профитроли с масляным кремом

Убираем готовые профитроли с кремом из сливочного масла и сгущёнки в холодильник на 1 час.

Профитроли с масляным кремом

После этого подаём профитроли на стол.
Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий