Куриное филе с булгуром в мультиварке

Куриное филе с булгуром в мультиварке

 

Очень вкусное и сытное блюдо «2 в 1» из куриного филе и булгура, приготовленное в мультиварке.

Продукты

Филе куриной грудки — 300 г

Булгур — 180 г

Морковь — 40 г

Петрушка сушёная — 1 ч. ложка

Лук репчатый сушёный — 1 ст. ложка

Масло сливочное — 15 г

Масло растительное — 10 г

Вода — 400 мл

Перец чёрный молотый

Соль

1. Куриное филе промыть, обсушить. Натереть солью, чёрным молотым перцем и растительным маслом. Убрать в холодильник на 1 час.

2. Морковь помыть, почистить, нарезать тонкими кружочками.

3. Филе и морковь переложить в рукав для запекания, завязать концы. Уложить в корзину пароварки.

4. Мультиварку включить на режим «Жарка». Разогреть сливочное масло. Выложить булгур, обжаривать пару минут.

5. Затем булгур посолить, поперчить, добавить сушёные петрушку и лук. Залить горячей водой, перемешать.

6. Сверху на кастрюлю с крупой установить корзину пароварки с курицей в рукаве. Закрыть мультиварку.

7. Установить режим «Крупа» на 40 минут.

8. Готовое блюдо подавать со свежими овощами.

Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий