Желе из хурмы

Желе из хурмы

 

2 порции по

270 ККал 

2 часа (ваши

20 мин)  

Хурму можно есть не только просто так, но и приготовить из нее полезное и красивое фруктовое желе! Желе из хурмы по этому рецепту идеально впишется в праздничное меню, особенно в новогоднее, так как по виду очень напоминает мандарины, которые у многих ассоциируются именно с Новым годом!

Продукты

(на 2 порции)

Хурма — 2 шт.

Мёд — 2 ст. ложки

Желатин — 20 г

Вода — 100 мл

Розмарин свежий, для украшения (по желанию)

Пошаговый фото рецепт

Желе из хурмы

Желе из хурмы

Подготовим необходимые ингредиенты.

Желе из хурмы

Как приготовить желе из хурмы:

Желатин зальем водой и оставим на 10-15 минут.

Желе из хурмы

Хурму очистим от кожицы, мякоть выложим в кастрюльку. С помощью погружного блендера сделаем мякоть хурмы однородной по консистенции.

Желе из хурмы

К фруктовому пюре добавим желатин и мёд.

Желе из хурмы

Поставим кастрюльку на средний огонь и, помешивая, дождемся, пока растворится желатин и мёд. Обычно данная процедура занимает не более минуты.

Желе из хурмы

В стаканы выложим пищевую пленку. Нальем в стаканы приготовленную фруктовую массу.

Желе из хурмы

Затем соберем и скрутим края пленки так, чтобы получился шар.

Желе из хурмы

Поместим шар снова в стакан и поставим в холодильник примерно на 1,5 часа, до застывания желе.

Желе из хурмы

Когда желе из хурмы застынет, снимем пленку. Выложим фруктовое желе на блюдо, украсим (например, листиками розмарина), и сразу же подадим десерт к столу.
Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий