
2 порции
1 час (ваши
30 мин)
Если вам слегка приелась обычная гречневая каша, предлагаю приготовить гречневую запеканку с курицей, шампиньонами и сыром. Все ингредиенты отлично сочетаются по вкусу. Гречка отваривается отдельно. Курица с грибами обжариваются на сковороде. После соединяются все ингредиенты, добавляется сметана и сыр. Запеканка получается питательной и вполне подходит для полноценного обеда или ужина.
Продукты
(на 2 порции)
Куриное филе — 150 г
Шампиньоны — 100 г
Крупа гречневая — 70 г
Сметана — 150 г + для подачи
Сыр твёрдый — 50 г
Лук репчатый — 50 г
Масло растительное — 2 ст. ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Гречневая запеканка с курицей и шампиньонами

Подготовить продукты.

Гречневую крупу промыть, залить в сотейнике/кастрюле 150 мл воды и поставить на огонь. Накрыть крышкой и варить кашу 20-25 минут. Готовую кашу посолить.

Лук очистить и нарезать полукольцами или кубиками. Шампиньоны протереть влажным кухонным полотенцем и нарезать небольшими кусочками.

Куриное филе также нарезать небольшими кусочками.

Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить туда грибы и лук и обжарить 2 минуты. После добавить куриное филе и обжаривать ещё 5 минут, помешивая. Посолить и поперчить по вкусу.

Духовку включить для разогрева до 180 градусов.
Твёрдый сыр натереть на средней тёрке.

Подготовить форму для запекания и выложить туда куриное филе с грибами и луком.

Поверх курицы с грибами распределить гречневую кашу.

Смазать всё сметаной.

Посыпать натёртым сыром.

Готовить гречневую запеканку с курицей и грибами при температуре 180 градусов 25 минут.

Запеканка из гречневой каши с куриным филе и шампиньонами готова.

Подавать запеканку из гречневой каши лучше всего в горячем виде, при желании дополнив сметаной или другим соусом.

Приятного аппетита!

