
4 порции
1 час 10 мин (ваши
20 мин)
Гречку с грибами и куриными сердечками будем готовить на сковороде — это очень удобно и практично. Гречка получается рассыпчатой, абсолютно не пресной, так как пропитывается вкусами и ароматами куриных сердечек и шампиньонов. А такой секретный ингредиент как сметана, которой мы сдобрим готовое блюдо, придаст гречке нежность и сливочную нотку.
Продукты
(на 4 порции)
Крупа гречневая — 200 г
Куриные сердечки — 400 г
Шампиньоны — 200 г
Лук репчатый — 100 г (1 шт.)
Сметана жирностью 20 % — 100 г
Масло подсолнечное — 45-60 мл (3-4 ст. ложки)
Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — щепотка (по вкусу)
Пошаговый фото рецепт
Гречка с грибами, куриными сердечками и сметаной (на сковороде)

Подготовьте необходимые ингредиенты. В ходе приготовления ещё понадобится 500 мл кипятка.

Лук очистите и нарежьте некрупными кубиками.

В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте лук на сильном огне в течение 2 минут, до прозрачности.

Куриные сердечки промойте и обсушите. Затем обрежьте с сердечек лишний жир и сосуды. Разрежьте сердечки на половинки, удалите сгустки крови.

Переложите сердечки к луку.

На сильном огне обжарьте сердечки с луком 5 минут, часто перемешивая. Сердечки должны поменять цвет с красного на серый.

Затем сердечки посолите, влейте 100 мл воды. Накройте сковороду крышкой и тушите содержимое
30 минут на медленном огне.

Со шляпок шампиньонов снимите кожицу, с ножек счистите загрязнения. Нарежьте грибы ломтиками среднего размера.

Когда сердечки потушатся, добавьте к ним грибы.

Снова сделайте огонь максимальным и обжарьте сердечки с грибами 5 минут.

Гречку тщательно промойте под проточной водой и отправьте крупу в сковороду.

Туда же влейте кипяток (500 мл), всыпьте соль и чёрный молотый перец.

Доведите жидкость до кипения, накройте сковороду крышкой, убавьте огонь до минимума и готовьте, пока вся вода не выпарится, а гречка не будет полностью готова (минут 20-25).

В готовую гречку добавьте сметану.

Как следует перемешайте и снимите сковороду с плиты.

Гречка с грибами, куриными сердечками и сметаной готова.

Приятного аппетита!

