Булочки-пиццы с колбасой, сыром и кетчупом

Булочки-пиццы с колбасой, сыром и кетчупом

 

8 порций 

2 часа 20 мин (ваши

30 мин)  

Предлагаю приготовить оригинальные дрожжевые булочки-пиццы с сыром, колбасой и томатным соусом. Такой веночек из булочек красиво смотрится на обеденном столе, а ещё булочки удобно брать в дорогу.

Продукты

(на 8 порций)

Для теста:

Молоко — 150 мл

Яйцо — 1 шт.

Масло растительное — 30 мл + для смазывания поверхностей

Мука — 370 г (3 стакана ёмкостью 200 мл) + для работы с тестом

Дрожжи сухие — 1 ч. ложка

или дрожжи прессованные — 20 г

Сахар — 1 ст. ложка

Соль — 1 ч. ложка

*

Для начинки:

Колбаса — 100 г

Сыр твёрдый — 50 г

Кетчуп (или любой томатный соус) — 30 мл

*

Для смазывания и посыпания булочек:

Кунжут чёрный — 1 ст. ложка

Желток — 1 шт.

Пошаговый фото рецепт

Булочки-пиццы с колбасой, сыром и кетчупом

Булочки-пиццы с колбасой, сыром и кетчупом

Подготовьте все ингредиенты теста.
Молоко нагрейте до 35-38 градусов.

Булочки-пиццы с колбасой, сыром и кетчупом

В тёплом молоке растворите соль, сахар и дрожжи. Добавьте яйцо.

Булочки-пиццы с колбасой, сыром и кетчупом

Влейте растительное масло. Перемешайте всё венчиком.

Булочки-пиццы с колбасой, сыром и кетчупом

Понемногу всеивайте муку, замешивая тесто.
Когда тесто перестанет быть жидким, выложите его на стол, посыпанный оставшейся мукой, и завершите замес.

Булочки-пиццы с колбасой, сыром и кетчупом

Готовое тесто получается плотным, однородным, хорошо держит форму шара и не липнет к рукам и столу.
Поместите тесто в миску и накройте пищевой плёнкой, чтобы оно не обветривалось.

Булочки-пиццы с колбасой, сыром и кетчупом

Оставьте тесто в тёплом месте на 1-1,5 часа, чтобы оно выросло в 2-3 раза.

Булочки-пиццы с колбасой, сыром и кетчупом

Для начинки подготовьте колбасу, сыр и кетчуп.
Отделите желток для смазывания булочек.

Булочки-пиццы с колбасой, сыром и кетчупом

Колбасу и твёрдый сыр нарежьте кубиками.

Булочки-пиццы с колбасой, сыром и кетчупом

Рабочую поверхность посыпьте мукой.
Обомните тесто и разделите его на две примерно равные части. Одну часть теста разделите ещё на 8 равных частей и скатайте из них шарики-булочки.

Булочки-пиццы с колбасой, сыром и кетчупом

Вторую часть теста раскатайте в круглый пласт толщиной примерно 6 мм и диаметром примерно 40 см.

Булочки-пиццы с колбасой, сыром и кетчупом

Противень застелите пергаментом и аккуратно выложите туда пласт теста. От центра к краям пласта сделайте надрезы, не дорезая до конца, чтобы получилась 8-лучевая звезда (удобно делать это ножом для пиццы).

Булочки-пиццы с колбасой, сыром и кетчупом

Ориентируясь на эту разметку, выложите по краю пласта круглые заготовки (по штучке на сектор).

Булочки-пиццы с колбасой, сыром и кетчупом

Уголки теста отогните из центра коржа к серединкам шариков из теста и там прижмите пальцем, формируя углубления. Получился веночек.

Булочки-пиццы с колбасой, сыром и кетчупом

Донышко рюмки смажьте снаружи растительным маслом.
Вдавливайте рюмку донышком в углубления, чтобы расширить их.

Булочки-пиццы с колбасой, сыром и кетчупом

В каждое углубление выложите по 2-3 кусочка сыра.

Булочки-пиццы с колбасой, сыром и кетчупом

Поверх сыра распределите по 2-3 кусочка колбасы.

Булочки-пиццы с колбасой, сыром и кетчупом

Сверху на колбасу выложите кетчуп.
Оставьте противень в тёплом месте на 15-20 минут.
Духовку разогрейте до 180 градусов.

Булочки-пиццы с колбасой, сыром и кетчупом

Желток смешайте с 1 ст. ложкой воды.
Этой смесью аккуратно смажьте подошедшее тесто со всех сторон.

Булочки-пиццы с колбасой, сыром и кетчупом

Присыпьте тесто чёрным кунжутом.

Булочки-пиццы с колбасой, сыром и кетчупом

Выпекайте булочки-пиццы с колбасой, сыром и томатным соусом 30 минут при 180 градусах.

Булочки-пиццы с колбасой, сыром и кетчупом

Булочки-пиццы с колбасой, сыром и кетчупом перенесите на сервировочную дощечку и подайте, пока они тёплые. В центр венка можно поставить пиалу с какой-нибудь приправой или соусом.

Булочки-пиццы с колбасой, сыром и кетчупом

Булочки хорошо отрываются друг от друга.

Булочки-пиццы с колбасой, сыром и кетчупом

Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий