Запеканка из куриного филе

Запеканка из куриного филе

 

6 порций 

1 час (ваши

20 мин)  

Куриное филе, приготовленное таким способом, получается очень сочным, под вкуснейшей сырной корочкой. Это блюдо на каждый день можно подать с любым гарниром. Приятного аппетита!

Продукты

(на 6 порций)

Филе куриное — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Помидор — 1-2 шт.

Яйца — 2 шт.

Молоко — 250 мл

Сыр плавленый (типа «Дружба») — 1 шт.

Сыр твёрдый (тёртый) — 1 ст. л.

Приправа для курицы — 0,5 ч. л.

Перец чёрный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Масло растительное — 2 ч. л. (+для смазывания формы)

Видео рецепт

Запеканка из куриного филе

Пошаговый фото рецепт

Запеканка из куриного филе

Запеканка из куриного филе

Куриное филе нарезаем маленькими кусочками.

Запеканка из куриного филе

Нарезанное куриное мясо солим, перчим, а также добавляем приправу для курицы. Можно использовать любую другую приправу по вкусу.

Запеканка из куриного филе

Лук нарезаем мелкими кубиками.

Запеканка из куриного филе

Обжариваем лук на небоольшом количестве растительного масла около 5 минут.

Запеканка из куриного филе

Обжаренный лук соединяем с куриным филе и перемешиваем.

Запеканка из куриного филе

Форму для запекания смазываем растительным маслом.

Запеканка из куриного филе

Курицу с луком выкладываем в форму.

Запеканка из куриного филе

Делаем заливку для запеканки. Для этого разбалтываем яйца с молоком и добавляем плавленый сырок, натертый на крупной терке. Слегка солим.

Запеканка из куриного филе

Полученной яично-молочной смесью с плавленым сыром заливаем курицу с луком в форме.

Запеканка из куриного филе

Сверху раскладываем помидор, нарезанный тонкими ломтиками.

Запеканка из куриного филе

Посыпаем натёртым твёрдым сыром (если сыр мягкий, посыпаем не сразу, а за 10 минут до окончания запекания).

Запеканка из куриного филе

Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.

Запеканка из куриного филе

Запеканка из куриного филе готова!

Запеканка из куриного филе

Разрезать запеканку лучше, когда она немного остынет.

Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий