6 порций
1 час (ваши
20 мин)
Куриное филе, приготовленное таким способом, получается очень сочным, под вкуснейшей сырной корочкой. Это блюдо на каждый день можно подать с любым гарниром. Приятного аппетита!
Продукты
(на 6 порций)
Филе куриное — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Помидор — 1-2 шт.
Яйца — 2 шт.
Молоко — 250 мл
Сыр плавленый (типа «Дружба») — 1 шт.
Сыр твёрдый (тёртый) — 1 ст. л.
Приправа для курицы — 0,5 ч. л.
Перец чёрный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Масло растительное — 2 ч. л. (+для смазывания формы)
Видео рецепт
Запеканка из куриного филе
Пошаговый фото рецепт
Запеканка из куриного филе
Куриное филе нарезаем маленькими кусочками.
Нарезанное куриное мясо солим, перчим, а также добавляем приправу для курицы. Можно использовать любую другую приправу по вкусу.
Лук нарезаем мелкими кубиками.
Обжариваем лук на небоольшом количестве растительного масла около 5 минут.
Обжаренный лук соединяем с куриным филе и перемешиваем.
Форму для запекания смазываем растительным маслом.
Курицу с луком выкладываем в форму.
Делаем заливку для запеканки. Для этого разбалтываем яйца с молоком и добавляем плавленый сырок, натертый на крупной терке. Слегка солим.
Полученной яично-молочной смесью с плавленым сыром заливаем курицу с луком в форме.
Сверху раскладываем помидор, нарезанный тонкими ломтиками.
Посыпаем натёртым твёрдым сыром (если сыр мягкий, посыпаем не сразу, а за 10 минут до окончания запекания).
Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
Запеканка из куриного филе готова!
Разрезать запеканку лучше, когда она немного остынет.
Приятного аппетита!